Не стоит скрывать, что совиньоны вообще, а новозеландские совиньоны в частности - моя слабость. Я к ним откровенно не объективен. Ну, что есть, то есть. Вот очередная их порция. Я всё-таки нашел изъяны в паре из них, но, если совсем честно, даже эти, не лучшие образцы, пожалуй, на голову выше многих других белых вин. И ещё - обратите внимание, что
(
Read more... )
Но и там бывают проколы, у меня был проверенный вариант, но не перепроверил год, очень было обидно, привез на подарки.
Один из них не смог вручить ( коробка была).. пришлось вскрыть, очень было стыдно..
И вот французы, к примеру, из тех, что не побывали в НЗ, или в местах, где есть выбор, не понимают, не хотят понять, что он на голову выше...
Reply
Что касается французов и их отношения к винам "извне", так это характерно почти для всех винопроизводящих стран. Ну, может, у французов этот "винный патриотизм" выглядит наиболее выпукло. И, да, я совсем не понимаю луарский стиль, мне кажется, что новозеландские совиньоны не просто лучше, интереснее, честнее и предсказуемее, но и к традиционной морской кухне подходят лучше...
Reply
Reply
Что касается "там искать надо, разбираться", опять же - не могу не согласиться. Только считать это достоинством никак не получается. Сколько раз я слышал в свой адрес упрёки, мол я пью не ту Бургундию, не то Бордо, не ту Луару или не ту Рону. Это только подтверждает факт того, что во всех этих замечательных винных регионах до фига барахла, прикрывающегося вывеской. И совершенно точно, что новозеландские совиньоны в этом плане и надежнее (и вкуснее в сумме) и, как это ни банально, дешевле... Что совершенно не отменяет факта наличия шедевров во всех знатных французских винных регионах. Но вот там везде практически откровенное минное поле, а в НЗ (в смысле совиньонов в данном контексте) - нет.
Reply
Reply
Reply
Мог поперебирать варианты, когда регулярно(давно) могли прилетать в UK ( там в торговых сетях НЗ очень хорошо представлена), но там удачными были, скажем так, одна из пяти.. возможно особенности поставок..
Reply
Reply
Cheverny, Menetou-Salon, Pouilly-Fumé, Reuilly, Sancerre, Saumur, Touraine, Bergerac, Buzet, Monbazillac, Côtes de Gascogne, до остального не добрался.
Хотя, да, бывает очень удачные иногда варианты, даже в шато пару раз писал - ответили - ищите в торговой сети этот год, ничем помочь не можем..
Или где-то на складе поставщика задержался винтажный Reuilly, и его довозили год по бутылке-две в месяц, ездил специально за 40 км в E.leclerc откупать ( опять же для подарков на родину в том числе)..
Reply
Reply
И да, второй из указанных не ими славится, но тем не менее..
У Bergerac, к слову, пару раз были очень приятные вина, но не то..
Да, не нашел, но и ценник у меня ниже, чемниже, чем иногда упоминает ув. el_gorra.
К слову, отчасти ответ - это дословно его же фраза : Экстаз от великолепного вина бывает сумасшедший, но стоит ли он гектолитров выпитого барахла, каждый решает для себя сам.
Это однозначно в мемориз..
Reply
Reply
Даже на высокую цену бывает промо по сетям, не сразу вот так, но и ярмарки вина никто не отменял..
А так да, мой сегмент, он невысок - 8-12 евро потолок исходя из местных цен, редко выше, но не намного ..ну уж что есть..
Reply
Reply
1. ЕМНИП о перечисленных производителях даже и не слышал (за исключением Domain de Reuilly). Луара вообще у нас представлена крайне скудно. А если и представлена, то цена - два, чаще три конца по сравнению со средневзвешенными по WS. Чего не происходит так явно с новозеландцами.
2. Американский рынок - целевой не только для бордолезов, но и вообще для всех французских винных регионов. Отсюда определенные перекосы в ценах. Ещё и налоги разные. Много раз виртуально наблюдал, как магазинная цена в Штатах была заметно ниже цены в самой Франции. Было бы интересно посмотреть, каковы цены на вина перечисленных Вами хозяйств во Франции. М.б. ув. yamahaman нам в этом поможет.
Reply
Как понимаю, и у хозяйств есть свои базовые направления, у кого местный рынок,а у кого больше экспорт ( сужу по косвенным признакам, таких как реэкспорт, если так можно выразиться из того же UK и появление в стоках).
Очень бегло глянул из первых двух-трех, вечером постараюсь детальней.
Но так вроде ничего такого по ценам, чтобы ужас-ужас одно из них по Hachette в сегменте 8-11 евро, другое по 15. Думаю вечером просмотрю более детально.
Но и на промо сезонных нужно смотреть, когда ящиками положено покупать..
Но сейчас у всех Rose сезонное в каталогах винных у суперов.
Американский рынок - целевой не только для бордолезов, но и вообще для всех французских винных регионов.
Меня, как ни забавно, с сансер знакомили именно в штатах, товарищ, он (сансер) очень там, я так понял, популярен. Мы тогда еще не переехали, и во Франции не бывали..мне не был известен..
Reply
Leave a comment