Leave a comment

Comments 10

dva_greka January 2 2021, 09:00:04 UTC
Бывают коньяки веселые и дерзкие в стадии VS. Мы за одним таким через полгорода опохмеляться ходили
Но вот, чтобы VSOP был хорош сам по себе, а не как XO, у которого ногу отломали, такого не припомню

Reply


anatoly_tokarev January 2 2021, 09:18:49 UTC
Кто-то практикует выдержку в хересных бочках, кто-то довыдержку в мицунаре и т.п. Здесь экспериментировали с бочками из-под олифы и лака? :))

Reply

el_gorra January 2 2021, 10:24:37 UTC
"Хороший напиток ХЕРесом не назовут" (с)... )
Нет, не думаю, что докатились до бочек из под лакокрасок ;)
По моему мнению (подкрепленному определенным опытом) в младшие категории (VS и VSOP) попадают спирты, отбракованные производителем в процессе выдержки. Я думаю, что за редкими исключениями (плохой миллезим, болезни, молодые лозы) коньячные (и прочие) спирты закладываются с серьезными надеждами. Не все спирты их оправдывают, вот и образуются компромиссы в виде VS и VSOP...

Reply

anatoly_tokarev January 2 2021, 11:10:01 UTC
Ну да: третий сорт - не брак ;)

Reply

el_gorra January 2 2021, 11:11:49 UTC
VS и VSOP - коньяк не первой свежести... :)

Reply


Leave a comment

Up