Итоги 2020. Италия. Пьемонт. Бароло.

Oct 08, 2020 21:03

Давно не писал, а вот собралось барольного чуть. Встречайте мои очередные сугубо субъективные впечатления:


Read more... )

2020, piedmont, barolo, italia, Пьемонт, Бароло, Италия

Leave a comment

dva_greka October 9 2020, 02:23:59 UTC
Если не считать неаполитанских вин, то бароло наверно любимое
Я бы не смог быть к нему столь строг

Reply

el_gorra October 9 2020, 05:22:13 UTC
Да, с бароло так часто - либо неприятие-непонимание, либо - любовь до гроба. Достаточно своеобразный сорт, проявляющий именно в Бароло выпукло и противоречиво все свои качества, как положительные, так и наоборот. Головой вполне понимаю поклонников стиля, но язык в этом случае с головой не во всём согласен. :)

Стесняюсь спросить, а что скрывается под определением "неаполитанские вина"?

Reply

dva_greka October 9 2020, 06:31:39 UTC
Сложный вопрос (про Неаполь)
Всё, на чём написано «регион Кампания» приносит мне неимоверное удовольствие. Конфетка без лишнего сахара, нектар без приторности, живая вода с неуловимым оттенком мёртвой. Причём, белые ни капли не проигрывают красным
Но их почти нет в магазинах. Везде злоебучее Венето
Противнее Венето только тосканское кьянти, на мой взглдя

Reply

el_gorra October 9 2020, 08:31:14 UTC
Про Кампанью в целом понял. Поддержать не могу, ибо с одной стороны, опыт не очень большой, с другой - имеющийся опыт в основном ближе к негативному. Главный красный сорт - альянико (и вершина его воплощения - Таурази) не находит моего понимания (возможно - пока). Про пьедироссо (как и про другие красные автохтоны) вообще почти ничего сказать не могу. С белыми тоже сложно. Ни фиано, ни фалангина (за парой исключений из Lacryma Christi del Vesuvio), ни греко не нашли правильного пути к моему измученному нарзаном желудку... Но надежды в этом направлении я не теряю. С другой стороны - хорошо, что мы все разные!

Про кьянти - целиком поддерживаю (о чём здесь неоднократно высказывался). Тоже за одним исключением - если это кьянти с Центральных Тосканских Холмов, то как правило (и исключительно в моих личных координатах) вина оттуда бывают очень хороши. Несмотря на сорт )))

С Венето сложнее. Амароне - среди моих любимок, да и чуть более простые рипассо бывают великолепны. Но в бюджетной массе - да, довольно безлико.

Reply

dva_greka October 9 2020, 08:42:08 UTC
Венето - это я, конечно, зря. Но уж больно велика их доля на рынке.
Про кампанию я чутка напутал. Это самый вкусный регион не для меня, а для моей семьи. Суммарно. Уж больно жена любит вина со вкусом чистой воды.
И вот этот показатель однозначно самый яркий из всего, что я пробовал. Кроме воды и черногорского пива Никшичко

Если бы я пил один, без жены, то пил бы утром Шабли , а вечером австралийский Шираз
Днём или Гюверцтраминер откуда нибудь из Австрии, или новозеландский совиньон блан

Ну а по праздникам конечно Кристал

Reply

el_gorra October 9 2020, 08:56:28 UTC
Месье знает толк в извращениях правильном винопотреблении. )))

"Вкус чистой воды" - взял на карандаш, нет этого в моей вкусовой палитре, постараюсь распробовать.

Про Ваш идеальный распорядок дня:
шабли - да (только не утром, служебные обязанности не позволяют :( );
новозеландский совиньон - да (гевюрц - нет, для меня в среднем - сладковато по ощущениям, независимо от места происхождения);
австралийский шираз - да, хотя у него есть для ужина достойные конкуренты.

Кристал - не пробовал ни разу. С одной стороны - очевидный налёт попсы, всячески поддерживаемый и производителем и селебрити-тусовкой, с другой, понимающие люди и Krug и Dom Perignon ставят заметно выше. Но в целом продукты от Louis Roederer у меня в фаворе. Может ещё и пересекусь как-нибудь.

Reply

dva_greka October 9 2020, 11:03:29 UTC
Что ж за обязанности такие, что шабли нельзя
У нас, даже когда я на железной дороге работал и отвечал за безопасность движения поездов, голландский спирт не мешал

Reply


Leave a comment

Up