Сложный вопрос (про Неаполь) Всё, на чём написано «регион Кампания» приносит мне неимоверное удовольствие. Конфетка без лишнего сахара, нектар без приторности, живая вода с неуловимым оттенком мёртвой. Причём, белые ни капли не проигрывают красным Но их почти нет в магазинах. Везде злоебучее Венето Противнее Венето только тосканское кьянти, на мой взглдя
Про Кампанью в целом понял. Поддержать не могу, ибо с одной стороны, опыт не очень большой, с другой - имеющийся опыт в основном ближе к негативному. Главный красный сорт - альянико (и вершина его воплощения - Таурази) не находит моего понимания (возможно - пока). Про пьедироссо (как и про другие красные автохтоны) вообще почти ничего сказать не могу. С белыми тоже сложно. Ни фиано, ни фалангина (за парой исключений из Lacryma Christi del Vesuvio), ни греко не нашли правильного пути к моему измученному нарзаном желудку... Но надежды в этом направлении я не теряю. С другой стороны - хорошо, что мы все разные!
Про кьянти - целиком поддерживаю (о чём здесь неоднократно высказывался). Тоже за одним исключением - если это кьянти с Центральных Тосканских Холмов, то как правило (и исключительно в моих личных координатах) вина оттуда бывают очень хороши. Несмотря на сорт )))
С Венето сложнее. Амароне - среди моих любимок, да и чуть более простые рипассо бывают великолепны. Но в бюджетной массе - да, довольно безлико.
Венето - это я, конечно, зря. Но уж больно велика их доля на рынке. Про кампанию я чутка напутал. Это самый вкусный регион не для меня, а для моей семьи. Суммарно. Уж больно жена любит вина со вкусом чистой воды. И вот этот показатель однозначно самый яркий из всего, что я пробовал. Кроме воды и черногорского пива Никшичко
Если бы я пил один, без жены, то пил бы утром Шабли , а вечером австралийский Шираз Днём или Гюверцтраминер откуда нибудь из Австрии, или новозеландский совиньон блан
Месье знает толк в извращениях правильном винопотреблении. )))
"Вкус чистой воды" - взял на карандаш, нет этого в моей вкусовой палитре, постараюсь распробовать.
Про Ваш идеальный распорядок дня: шабли - да (только не утром, служебные обязанности не позволяют :( ); новозеландский совиньон - да (гевюрц - нет, для меня в среднем - сладковато по ощущениям, независимо от места происхождения); австралийский шираз - да, хотя у него есть для ужина достойные конкуренты.
Кристал - не пробовал ни разу. С одной стороны - очевидный налёт попсы, всячески поддерживаемый и производителем и селебрити-тусовкой, с другой, понимающие люди и Krug и Dom Perignon ставят заметно выше. Но в целом продукты от Louis Roederer у меня в фаворе. Может ещё и пересекусь как-нибудь.
Что ж за обязанности такие, что шабли нельзя У нас, даже когда я на железной дороге работал и отвечал за безопасность движения поездов, голландский спирт не мешал
Я бы не смог быть к нему столь строг
Reply
Стесняюсь спросить, а что скрывается под определением "неаполитанские вина"?
Reply
Всё, на чём написано «регион Кампания» приносит мне неимоверное удовольствие. Конфетка без лишнего сахара, нектар без приторности, живая вода с неуловимым оттенком мёртвой. Причём, белые ни капли не проигрывают красным
Но их почти нет в магазинах. Везде злоебучее Венето
Противнее Венето только тосканское кьянти, на мой взглдя
Reply
Про кьянти - целиком поддерживаю (о чём здесь неоднократно высказывался). Тоже за одним исключением - если это кьянти с Центральных Тосканских Холмов, то как правило (и исключительно в моих личных координатах) вина оттуда бывают очень хороши. Несмотря на сорт )))
С Венето сложнее. Амароне - среди моих любимок, да и чуть более простые рипассо бывают великолепны. Но в бюджетной массе - да, довольно безлико.
Reply
Про кампанию я чутка напутал. Это самый вкусный регион не для меня, а для моей семьи. Суммарно. Уж больно жена любит вина со вкусом чистой воды.
И вот этот показатель однозначно самый яркий из всего, что я пробовал. Кроме воды и черногорского пива Никшичко
Если бы я пил один, без жены, то пил бы утром Шабли , а вечером австралийский Шираз
Днём или Гюверцтраминер откуда нибудь из Австрии, или новозеландский совиньон блан
Ну а по праздникам конечно Кристал
Reply
"Вкус чистой воды" - взял на карандаш, нет этого в моей вкусовой палитре, постараюсь распробовать.
Про Ваш идеальный распорядок дня:
шабли - да (только не утром, служебные обязанности не позволяют :( );
новозеландский совиньон - да (гевюрц - нет, для меня в среднем - сладковато по ощущениям, независимо от места происхождения);
австралийский шираз - да, хотя у него есть для ужина достойные конкуренты.
Кристал - не пробовал ни разу. С одной стороны - очевидный налёт попсы, всячески поддерживаемый и производителем и селебрити-тусовкой, с другой, понимающие люди и Krug и Dom Perignon ставят заметно выше. Но в целом продукты от Louis Roederer у меня в фаворе. Может ещё и пересекусь как-нибудь.
Reply
У нас, даже когда я на железной дороге работал и отвечал за безопасность движения поездов, голландский спирт не мешал
Reply
Leave a comment