Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Блин! А я оставил на работе 60-процентный Бужу, пару вискарей бочковой крепости и один основательно проспиртованный джин. Вот интересно, посчитают ли власть предержащие удовлетворительной причиной мое желание попасть на работу за этими дезинфицирующими жидкостями?
Вот где они, эти специалисты? Выше пишут о 70%, например. Если есть объективный порог, то почему власти не озаботились срочным выпуском соответствующих продуктов? А вообще - "хуже водки лучше нет" (с) Здоровья!
у нас во всех рекламах об этом твердят ежедневно и обычно этот изопропиловый спирт есть во всех магазинах. Но вот почему не могут наладить выпуск большого количества сейчас - это для меня загадка
Не, сдрейфил. Пока только любуюсь. У меня был очень неприятный случай с коньяком. Может быть я писал уже об этом, не помню. Грузинская советская классика 5 звездочек (помните - с синеузорчатой этикеткой?) была подарена молодым в 1982 году с росписями всех гостей на свадьбе. Открыли примерно через 15 лет, в конце 90-х. Траванулись очень основательно... Понимаю, что водка - не коньяк. Но желания нет никакого. Вот закончатся новые запасы, а карантин - нет, вскрою и этот раритет. Но - не хотелось бы...
Вполне мог. Но только если это редкий для советского производства bottle variation. Поскольку точно такой же успешно пили собственно на свадьбе, совершенно без последствий такого рода. Там и тогда возникла идея оставить одну бутылку на память, под роспись участников.
Кстати при потреблении через много лет он не показался испорченным. Но вот приплохело троим из четверых конкретно. Еду исключили, а четвертый не пил тот коньяк...
Я плохо представляю себе технологию производства ординарных грузинских коньяков позднесоветского времени, но смею предположить, что никто не рассчитывал на их длительное хранение. Возможно в качестве вкусовой добавки использовалось что-то не сильно устойчивое к столь длительной паузе, давшее при постепенной химической трансформации какую-то бяку. Другой причины не нахожу.
Я вот тоже задумался. И легко вспомнил. )) Водку покупал, когда ездил в предпоследний раз в Карелию, лет так 9 назад.
Жена (врач по образованию, если что) говорит, что у водки прямо противоположный эффект - она может помочь вирусу закрепиться на поверхности. Нужен спиртовой раствор от 60%.
Ну в интернете полно сообщений о том, что нужен спиртовой раствор 60 % +. А объяснить почему менее концентрированные не разрушают структуру вируса: биохимик нужен, а не врач.
Comments 36
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
А откуда данные, что водка заразу не берет?
Reply
Reply
И все-таки, водка вообще бесполезна в этом плане?
Reply
Reply
А вообще - "хуже водки лучше нет" (с)
Здоровья!
Reply
Reply
Reply
У меня был очень неприятный случай с коньяком. Может быть я писал уже об этом, не помню. Грузинская советская классика 5 звездочек (помните - с синеузорчатой этикеткой?) была подарена молодым в 1982 году с росписями всех гостей на свадьбе. Открыли примерно через 15 лет, в конце 90-х. Траванулись очень основательно...
Понимаю, что водка - не коньяк. Но желания нет никакого. Вот закончатся новые запасы, а карантин - нет, вскрою и этот раритет. Но - не хотелось бы...
Reply
Reply
Кстати при потреблении через много лет он не показался испорченным. Но вот приплохело троим из четверых конкретно. Еду исключили, а четвертый не пил тот коньяк...
Я плохо представляю себе технологию производства ординарных грузинских коньяков позднесоветского времени, но смею предположить, что никто не рассчитывал на их длительное хранение. Возможно в качестве вкусовой добавки использовалось что-то не сильно устойчивое к столь длительной паузе, давшее при постепенной химической трансформации какую-то бяку. Другой причины не нахожу.
Reply
Жена (врач по образованию, если что) говорит, что у водки прямо противоположный эффект - она может помочь вирусу закрепиться на поверхности. Нужен спиртовой раствор от 60%.
Reply
Reply
А объяснить почему менее концентрированные не разрушают структуру вируса: биохимик нужен, а не врач.
В принципе, вот тут, вроде, убивали вирус и меньшими концентрациями:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.10.986711v1.full
но я его не читал, м.б. так какие-то специальные, лабораторные условия.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment