В условиях тотальной нехватки времени сразу страшно тянет написать что-нибудь бесполезное :)
Сходили сегодня в МГУ на Международный молодежный научный форум, на секцию по социологии и маркетингу, меня туда наконец таки взяли. Почему-то МГУ производит на меня впечатление идеальной ситуации между работой и школой - всем, начиная с монументальных зданий и заканчивая милыми стенгазетами, стендами о том, сколько у них отличников и как все здорово работали на Переписи.
А содержательно все оказалось достаточно ожидаемо: участники из регионов гордо читают по бумажке совершенно не воспринимаемые на слух тексты с выводами "в газете "Вся реклама" большую часть публикаций составляет реклама". Что ещё?
Очень порадовали ребята из Белоруссии, доклады по страшно далекой для меня теме, но интересно :) и очень не хватило кого-нибудь из РГГУ и МГИМО, есть ощущение, что там собрались собственно студенты МГУ и те, кто приехал откуда-то издалека.
Очень удивила организация: на нашу секцию не хватило проекторов, так что говорить пришлось без презентации (а я её вчера вечером лепила, и не только её и ничего из этого сегодня не пригодилось:((). Председатель секции, разговаривающий со студентами-докладчиками на ты в одностороннем порядке, тоже выглядит неожиданно. Зато теперь я обладатель книжки В. Добренькова про коррупцию с автографами(про плагиат было бы прикольнее :)). И кстати, ещё один красивый жест со стороны организаторов - идея пропустить всех внешних докладчиков перед студентами МГУ.
Вообще, что-то у нас не клеится на председателями секций, даже на Ясинской конференции на нашей секции с участниками разговаривали как с детьми "пожелаем нашим молодым коллегам прочитать диссер такого-то"...да, пожалуйста, пожелайте, но не таким же тоном :) впрочем, если к нам как молодым коллегам такой тон вполне себе применим, то думаю, что завкафедрой не-помню-какого Вуза, наверное, слушала такие же комменты с восторгом :)
В общем, избаловала нас вышкинская демократия :)