Мягкие яблочные печенья

May 05, 2012 10:20

Оригинал взят у marisha_solo в Мягкие яблочные печенья
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.




Мягкие яблочные печенья

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.



В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.



Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.



У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).



В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.







На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.




Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

Previous post Next post
Up