Nov 17, 2024 15:06
Если в выходной, вам не нужно управлять автомобилем или другим опасным механизмом, а на обед у вас имеется немножко денежков, то предлагаю пожарить стейк - говядина и свинина подойдут, например с шеи, как самого такого мясистого места, без жил.
Но перед его употреблением нужно смазать душу (и кишку) бальзамом. Хорошо зашёл мне отечественный под наименование "Бугульма".
Не больше 50-100 грамм, причём лучше употребить не сразу за раз, а разделить на маленькие порции глотками на всю трапезу. Так как он состоит из масел и трав не считая спирта, то на мясо лучше из специй употребить только соль, крупного помола острый перец ( например Чили) и немного копчёной паприки.. куркума и прочее не очень подойдёт и будет перебивать послевкусие бальзама.
Из гарнира к мясу хорошо подойдёт темный хлеб - ржаной, бородинский.
Кошку пришлось отгонять веником - ей острое и жареное нельзя.
записки гурмана