Очень длинная злая запись

Sep 05, 2009 01:58

Информационная война ведется не только в дни активных военных действий. Информационная война ювелирного качества являет собой ежедневную точно дозированную интоксикацию на почтовых и новостных серверах. Каждый пользователь почтового сервера незаметно, подневольно, как кролик, заглатывает крошечные порции яда. Каждый день пользователь лично ( Read more... )

мое мнение

Leave a comment

Дорогая Мария, ... anonymous September 7 2009, 10:39:35 UTC
... простите, у меня нет аккаунта, потому вынужден писать как анонимус, но всегда с удовольствием читаю и Вас, и Тинатин, и Диану, и Олега, и Катерину. Чистокровный русский, живущий в Москве и, в отличие от большинства здесь пишуших, видевший современную Грузию собственными глазами.

Едва ли они в самом деле верят в то, что пишут. Они не могут не знать того, что происходило. Не могут не знать, что боевики Кокойты 7 августа, ещё до всяких "градов", миномётным огнём снесли грузинские сёла Нули и Авневи. Об этом у нас почему-то предпочитают не упоминать, но это факт - "самая упрямая в мире вещь". Не могут не знать о Попове, у которого вдруг спустило колесо вместе с запасным, в результате чего переговоры в Цхинвали так и не состоялись. Не могут не знать о позорной лжи всему миру о "двух тысячах погибших". О том, как кокойтовские боевики и "добровольцы" мародёрствовали, грабили, жгли и равняли бульдозерами грузинские сёла в Цхинвальском регионе - Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени, Эредви и это не полный список - которых просто больше нет (это при том, что в Грузии есть этнически осетинские сёла, которые после всего этого никто и не думал трогать). И при всём этом продолжают оскорблять и спорить. Здесь уже, как говорил Гибарян у Тарковского (у Лема этих слов нет) - "что-то с совестью".

სრულად ვიზიარებ თქვენს აზრს.

Терпения Вам, сил и мира.

С уважением, Роман.

Reply

Re: Дорогая Мария, ... ekser September 7 2009, 20:24:47 UTC
Низкий вам поклон, за то, что не углядели в моей боли чувства ненависти. Благодарность вам за критическое отношение. Критика в адрес или своей страны себя одно из тяжелейших решений человека. Мне самокритика дается тяжело :)но иногда это необходимо.
Приходите чаще, я буду рада общаться с вами в моем ЖЖ.
Знают они, наверное, не могут не знать. А тем, кто знать не знает, надо указывать верное направление. Но вы видите, что творится в комментариях?((((Такого я не припомню даже в прошлом году.

Reply

Re: Дорогая Мария, ... anonymous September 8 2009, 10:36:42 UTC
Видел... Но не осилил всё. Потому что не знаю, какой нормальный человек это выдержит. И пусть они уверены в своей правоте, пусть говорят, что думают, для того в конечном итоге и существует комментирование. Не в этом дело. А в том, к а к это говорится. Ощущение, что у них начисто отбило память о том, что такое человеческий диалог - без мата, хамства и оскорблений. О том в конце-концов, что существует элементарное мужское поведение, без которого ты - андрогин.
Хотя, если вспомнить у всенародно любимого (хотя далеко не факт) "старшего брата" публичное - "мочить", "сортир", "наложить в штаны", "мордобой" и т. п., а у другого, помладше, но старающегося не отставать - "шухер", "брехня", то ничего удивительного. Оттуда же и "понты Грузии", и не только. Лексика подворотен и гопников теперь в сми и у "первых лиц". И мало им того, что из-за них мы вымираем с каждым годом (при первом в мире месте по величине национального богатства при любом методе расчёта - первое место по абсолютной величине убыли населения), того, что из-за их совершенно иррациональной и бездарной внешней политики не осталось ни одного лояльного к нам государства, кроме изгоев и террористов, они ко всему прочему ещё и изуродовали людей. Живая иллюстрация - комментарии.
Самый лёгкий но неэффективный в перспективе (потому что проблемы от этого никуда не исчезнут) способ заставить не видеть темпов безработицы, инфляции, падения ВВП и промышленного производства, рушащейся инфраструктуры и войны на Северном Кавказе - указать на "врага". Незаметно, подспудно, гомеопатически. Благо "Министерство Правды" не дремлет. Вот и объяснение того, о чём Вы пишете.
А о боли... это и моя боль тоже. Потому что не могу равнодушно относиться к тому, что происходит и в России (по определению), и в Грузии. Как передать то, что ощущаешь в Джвари?.. Или как объяснить невероятную способность грузинского языка выражать тончайшие оттенки смысла, в которой он не уступает ни русскому, ни латыни, ни английскому, ни даже церковнославянскому?.. А порой и превосходит, по крайней мере, imho. Остается только жалеть, что он мало известен в мире.
Интересоваться - значит узнать. Узнать - значит полюбить. И чем больше узнаёшь, тем больше любишь. И это нисколько не мешает мне быть русским - наоборот.
То что есть сейчас - это целый клубок проблем, к которому каждая сторона приложила свою руку и наделала ошибок. Но всё решаемо, если есть воля. На де-факто территории Грузии осетин живёт больше, чем в "Южной Осетии", и одним только этим они уже дали ответ на вопрос, "хотят ли они жить в составе Грузии"; с абхазами гораздо сложнее, но также можно найти общий язык, даже при всей боли с обеих сторон - было бы желание, как показал пример Аласаниа. Потому что люди хотят просто ж и т ь. В мире, достатке и достоинстве. А не с фальшивой "независимостью" в заложниках у тех, кому нужны две криминальные чёрные дыры для "освоения" бюджетных средств и отмыва денег на свои зарубежные счета.

Не хотелось о политике, но не получилось. Боюсь, пост получился набором общих мест, но это ведь так и есть - абсолютно очевидные общие места.

Благодарю за приглашение )

С уважением, Роман.

Reply


Leave a comment

Up