Originally posted by
limonov_eduard at
ТРИ "НЕТ" : НЕ ИЗБИРАЮ, НЕ УЧАСТВУЮ, НЕ ПЛАЧУ Мы с вами живем в недемократическом, авторитарном государстве, при не сменяющейся власти одной и той же группы лиц вот уже второе десятилетие. Переизбрать их они не дадут, сами не уйдут. Что делать ?
Вот что, по моему мнению, может противопоставить гражданин
(
Read more... )
---------------------------------------------------
Пользователь ekranolet (ekranolet) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Уважаю г.Лимонова, хотя бы за наличие своей гражданской позиции.
К сожалению, представленный материал выглядит несколько упрощённым в свете существующей действительностии. Не вдаваясь в анализ преамбулы (я, например, не знаю ни одного демократического, в полной мере, государства, так что речь может идти, на мой взгляд, лишь о степенях обеспечения демократических свобод) пройдёмся по пунктам.
1. "НЕ ИЗБИРАЮ" - да замечательно, это и нужно власти с учётом отсутствия порога явки избирателей. К тому же и предлагаемые действия, в принципе, не дадут результата.
2. "НЕ УЧАСТВУЮ в жизнедеятельности отрицательного государства" - принципиально невозможно, т.к., находясь в системе государства, любой становится частью этой системы (даже мигранты, туристы и т.п.), например: оплата товаров и услуг для поддержания собственной жизнедеятельности приводит к выручке контрагента, которая облагается налогом, поступающим в бюджет государства (если не считать отшельников с натуральным хозяйством типа Агафьи Тихоновой).
3. "НЕ ПЛАЧУ" (денег) - в корреляции с моим п.2, тоже практически невозможно, зато довольно широко распространено в бизнессообществе, что, всё-таки, не позволяет мне считать их революционерами.
Думайте! В конце концов, мы же пробуем данным проектом изменить ситуацию, хотя и с явными ошибками, по моему мнению. Будем учиться!
------------------------------
Ответ был таким:
Тема: Все гениальное - просто!
А что Вы предлагаете, тогда?
все ваши тезисы легко разбиваются..
1. Лимонов прделагает не просто пассивно не избирать. Как у нас приянято не ходя на выборы или поча бюллютень. А открыто,храбро, явно убрать исключить себя из списка ибирателей. Так что ваши слова про явку лишены смысла.
2. Вы что то преувеличили и переиначили..лимонов же расписал, конкретно по пунктам..а Вы разфодите философию про "системы и Агафий тихоновых"..
3. вобще не понятно, к чему вы это сказали. причино-следственой связи нет.
-----------------------------------------------------
Мои предложения на данный момент были расположены в последнем абзаце моего комментария. Понятно, что это не было воспринято из-за вашей лёгкости разбиения моих тезисов.
Впечатляет ваша логика выводов:
1. "Лимонов прделагает не просто пассивно не избирать. ... Так что ваши слова про явку лишены смысла." - проекрасная взаимосвязь мыслей.
2. "Вы что то преувеличили и переиначили..лимонов же расписал, конкретно по пунктам..а Вы разфодите философию ..." - действительно, если Лимонов, что-то сказал, то разФодить философию нет смысла (мне это напоминает ссылки на слова генсеков ранее, а сейчас на мнения президента, премьера), остаётся вопрос: что же я преувеличил или переиначил?
3. "вобще не понятно, к чему вы это сказали. причино-следственой связи нет" - а мне непонятно, что непонятно вам, но, если вам действительно что-то непонятно, то откуда вам стало понятно отсутствие "причино-следственой связи".
Впрочем, как мы видим по стилю вашего ответа, даже если вы ответите, то в том же стиле.
Reply
Leave a comment