Jun 03, 2019 23:19
Laurentina Gold:
- Сегодня делюсь блюдом ГДРовской кухни, в которой, как и у нас во времена дефицита, старались сделать повкуснее и поинтереснее скудный набор продуктов.
Итак, "Потрясные" огурцы, Schüttelgurken.
На самом деле дословный перевод - огурцы, которые трясут, но "потрясные" интереснее.😁
Состав:
1 кг огурцов,
1 ст л соли,
2 ст л сахара (кто любит посолоней, может соли тоже 2 ложки),
6 ст л уксуса, 6%,
1 средняя луковица,
2 ч. л. зерен горчицы (ыыы, забыыыла, ща добавлю).
Опционально: чеснок, укроп, петрушка.
Огурцы нарезать нетонкими шайбами, примерно с полсантиметра, сложить в банку, добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, другие желаемые ингредиенты.
Смешать отдельно соль, сахар и уксус, размешать до растворения. Залить раствор в банку, закрыть ее, и хорошенько потрясти.
Поставить в холодильник и трясти всякий раз, как заглядываете. Желательно выдержать минимум 12 часов, время от времени потряхивая. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Можно точно так де кабачки, молодые, и цуккини".
салатик,
смачненьке