Jul 25, 2021 23:23
Ивановский лесок, СНТ, р. Шепчинка
В рекреационной зоне «Ивановский лесок» третий год подряд члены СНТ2 ГОРСО м/р Зелёновский самым вопиющим образом нарушают права граждан на здоровую и безопасную среду для жизни и отдыха, уничтожают деревья и почвенный покров Ивановского лесочка.
Обращаю Ваше внимание на нарушение Правил производства земляных работ в МО на территории г.о Подольск в части ТСН ПЗиСР-97 МО и ТСН 12-303-98 МО, и природоохранного законодательства.
Правила обязывают получать разрешения для производства любых земляных работ, кроме того 2.11. Раздел "Охрана окружающей среды" требует разработки и утверждения природоохранных мероприятий.
Акт ГИКЭ 2018г, выполненный по заказу администрации(!!!) Подольска, прямым текстом ЗАПРЕЩАЕТ: разрушение склона Больничого оврага ( устройство жёлоба уч 19А и устройство персональной бетонной лестницы на уч №20), вырубку деревьев и разрушение почвенного покрова перед уч №19А и №20; оборудование строительных площадок перед уч № 19А и №20; установку строительного вагончика возле участка №20; нарушение гидрологического режима (р. Шепчинка). Все работы в зоне охраняемого природного ландшафта, состоящей из усадебного парка и Ивановского лесочка общей площадью 28,31 Га, кроме прочих, подлежат также согласованию в Главном управлении культурного наследия МО.
Если разрешение на проезд тяжёлой техники через сквер 200-летия Подольска выдано, что так же возмутительно, общество должно знать имя должностного лица, нарушающего права граждан и законодательство. Необходимо немедленно устранить допущенные нарушения и представить обществу проект восстановления за счёт «дачников» уничтоженного почвенного покрова, компенсационных посадок и восстановления изуродованных колёсами большегрузных машин тропинок. Необходимо установить сроки демонтажа трубы, в которую самовольно под домовладением г-на Кима заключена река Шепчинка из федерального реестра, а так же сроки уборки свалки находящиеся в устье реки и т д.
Бессилие администрации и надзорных органов, и как закономерное следствие, безнаказанность «дачников» в самом центре города, возмущает жителей не только м/р Ивановский. Безнаказанность одного «дачника» развязала руки его соседу. Вандализм с подачи чиновников стал нормой нашей жизни?
Вопрос 1: Владелец участка №19А в 2019 г. вырубил большое количество деревьев и устроил разворотную площадку для КАМазов со стройматериалами - уничтожил не только множество огромных деревьев, но и почвенный покров на очень большой площади. В течение длительного времени владелец размещал строительные материалы: щебёнку, песок, кирпичи вопреки многочисленным предписаниям АТН35 убрать всё это. Ни компенсирующих посадок, ни восстановления почвенного покрова! Впоследствии гр. Ким демонтировал ограждение СНТ и строил дом. Построив дом, гр Ким забрал реку Шепчинка федерального значения в трубу, поверх трубы построил себе гараж, а восстановив забор, изменил его конфигурацию в свою пользу.
Бессилие администрации и надзорных органов, безнаказанность «дачников» в центре города, возмущает жителей нашего микрорайона и вызывает обоснованные подозрения в «личной» заинтересованности чиновников
Вопрос 2: В прошлом году владелец участка №20 СНТ2 «ГОРСО» по примеру гр Кима, срыл часть склона оврага и устроил себе персональную бетонную лестницу в общественной зоне отдыха, также спилил несколько мощных деревьев. В начале весны этого года устроил жёлоб к себе на участок, по которому сгружали материалы - по примеру соседа справа гр. Кима. Несколько дней назад «манипулятор» установил возле его участка строительный вагончик. Земля вокруг засыпана песком и щебнем.
Прошу сделать запрос по разрешительной документации на производство земляных работ и перечня охранных и восстановительных экологических мероприятий почвенного покрова и компенсационных посадок. Также запросить разрешительную документацию на устройству бетонной лестницы в рекреационной зоне м\р Ивановский с нарушением естественного рельефа склона Больничного оврага. Прошу запросить документы на выделенный и согласованный участок для размещения строительного вагончика, согласованную и утверждённую, в тч в ГИБДД, схему проезда техники на участок. Прошу также запросить утверждённый перечень мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих в связи с организацией строительных площадок садоводами за пределами их СНТ и бесконтрольного проезда большегрузных машин через зелёную зону.
Вопрос 3: Прошу запросить в комитете по земельным и имущественным отношениям или в городском архиве выкопировку в масштабе 1:500 из плана города выделенного земельного участка при организации СНТ2 «ГОРСО» по его границе с Ивановским лесочком в связи самовольным изменением конфигурации ограждения (уч 19А, 20) и разночтениями между публичной кадастровой картой и планом для служебного пользования. Цель запроса - выяснить, не была ли самовольно захвачена гр Кимом часть Ивановского лесочка при переустановке ограждения
Вопрос 4: По поводу свалки в устье реки Шепчинка, слива нечистот из СНТ и массовой гибели рыбы в прошлом году зимой выездная комиссия сотрудников администрации и Водоканала проводила обследования. Председатель указанного СНТ Жигарева Любовь Васильевна от участия в обследовании отказалась. Весной, когда было обещано провести анализы воды, она также самоустранилась от встречи с администрацией. Результат исследований и протокол комиссии нам не предоставили. Прошу запросить отчёт о выводах комиссии и результаты анализов проб воды. Прошу также обратиться в соответствующие органы по поводу бездействия Администрации города в отношении нарушителей водоохранного и природоохранного законодательства и как следствие, нарушение прав граждан на безопасную среду для жизни и отдыха.
Вопрос 5: При подготовке котлована для строительства дома № 3 по Парковой улице (по согласованному проекту два 5-тиэтажных дома) застройщик не вывозил грунт на предназначенную для этого свалку, а складировал его в Кузовлёвом овраге и на территории усадебного парка. Причем проектная высота выросла с 5 до 10эт, соответственно, количество вынутого грунта выросло во много раз. Многочисленные штрафы эффект имели обратный, был надстроен ещё один, 11-й этаж «..для оплаты десятков миллионов штрафов..» - слова ген.директора ООО «Диском-п» Дьякова В.В. На совещании у Пестова 12.04.13 (протокол имеется) Дьяков дал обещание вывезти грунт на свалку в месячный срок, тем более что покупатели квартир это оплатили, но так и не сделал этого, а вскоре его «ушли» с поста ген. директора и вопрос завис. В акте ГИКЭ 2018 г., как и во всех предыдущих актах, прямым текстом «- запрещается засыпка исторических оврагов - Беляевского (Блюдомина), Волжского (Больничного) и Кузовлева». Зона охраняемого природного ландшафта 28,31 Га состоит из усадебного парка и Ивановского лесочка, те из лесных угодий поместья «Ивановское» с 1627 года. Запрещены изменения рельефа, уничтожение деревьев и почвенного покрова от Блюдомина (Беляевского) до Больничного (Волжского) оврага, те до границы с СНТ2 ГОРСО, а также берега р. Пахра. В ответ на наши многочисленные обращения были вынесены предписания вывезти грунт во 2-м квартале 2013г (исх №27/207 от 18.03.13) от администрации. ГУ ГАТН МО (исх №6тр-то35-13680 от 18.05.17) привлекало к административной ответственности за неисполнении ранее выданных предписаний и пригрозило возбуждением административного производства в отношении администрации города и ООО «Диском-П» (Экономтрансстрой и Т-Билд - череда переименований фирмы в письмах). В письме №4/580-исх от 21.12.18 от администрации Д.К. Жабин (должность не указана) делает заключение: «…установить причастность ООО «Диском» к загрязнению оврага … не представляется возможным». Ответственность за нарушение природоохранного законодательства, закона об охране памятников 73-ФЗ и за неисполнение предписаний, в конечном счёте, несёт администрация города. Прошу запросить разрешительные документы на строительство д. 3 по Парковой улице д3 с указанием площадки для вывоза грунта и инициировать очистку Кузовлёва оврага.
Отдельный вопрос в стадии подготовки - самозахват улицы ген. Закревского, (Солнечной) домовладением 3 по Парковой ул, установка ограждения на входе в Ивановский лесок, что препятствует проходу в него жителей микрорайона, и устройство мусоросборника управляющей компанией ООО «Антей» на заасфальтированной исторической лестнице по склону Кузовлёва оврага.
По этому обращению 01.07.21 состоялась встреча с представителем КомРазвТерр, Водоканала, депутата Чирикова, председателя СНТ и представителей группы ЭКООБОРОНА.
Ивановское,
документы,
переписка