Чтобы меня на разорвали на куски фанаты настоящих чебуреков, сделанных из теста и обжаренных в масле, сразу напишу - вы можете называть эти фальшивые чебуреки из кабачков кабачковыми блинчиками с припёком из фарша. А если вы - любитель изысканных названий, как в рЭсторане, обзовите эту закуску кальцоне или бризолем из кабачка.
Факт тот, что как ни назови, эти фальшивые чебуреки из кабачков или цуккини всё равно получатся очень вкусными. Конечно, на вкус и цвет, если вы кабачки на дух не переносите, не стоит и пробовать. А если любите - рискните и приготовьте. Тем более - осенью эти несчастные кабачки чуть ли на дороге не валяются, все их готовы сбагрить, чего бы бюджетный рецепт не добавить в свою копилочку?
Для любителей кабачков это сто процентное попадание, да ещё и с мясом. Красотища! С пылу с жару такие "чебуреки" очень даже хороши - хрустящая корочка и мягкая серединка. Но на второй день их лучше не оставлять, да и не получится - исчезают с тарелки мгновенно.
Я даже отзывом сестры поделюсь, который она написала, приготовив такие же чУбуреки:
"Мне тяжело дышать, откатите меня, как колобка, к дивану! Я сожрала 4 штуки, со сметаной, в которую добавила зелёный лук и чеснок. Пока жарила, поняла, что обожрусь и помру молодой, так и вышло 😁".
Готовить, кстати, можно не в виде чебурека (не у всех с первого раза получится его завернуть на сковороде), а просто как драники с мясом. Слой теста, слой фарша, и сверху опять слой теста.
На вид как толстенький омлет закуска выглядит, главное, не пережарить до черной корочки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить фальшивые чебуреки из кабачков, понадобятся такие продукты, как:
- сами кабачки, и лучше молодые - 500 г;
- одна луковица;
- пучок укропа;
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- соль;
- грамм 250 муки;
- растительное масло для жарки;
- немного фарша для начинки (любого, свиного, куриного, из индейки).
Рецепт
Тут всё просто, если честно:
- Кабачки и лук натереть на терке крупной. Или блендером измельчить, как хотите.
- Смешать со всеми продуктами остальными. Тесто как на оладьи должно по густоте получится, лучше лишнюю ложку муки добавить.
- Налить ложкой тесто в сковороду, смазанную маслом, тут принцип, как оладьи или панкейки печь.
- На половину лепёшки фарш выложить, его можно заранее с луком пожарить, чтобы не переживать, прожарится сырой илии нет.
- Накрыть половиной блинчика, прожарить с 2 сторон.
Название чебурек тут - лишь из-за сходства формы с настоящим пирожком.
Идеи для начинок
В начинку можно добавить и помидоры с сыром! И куриную грудку и зеленый лук с вареными яйцами!
Для мужчин можно сделать начинку с фаршем из индейки с сыром, для женщин - с фетой, дополнительно добавив в тесто зелень (лук зелёный, петрушку, укроп).
Кому-то с творогом сладким вариант зайдёт. Экспериментируйте.
Пробовали уже такую кабачковую вкуснятину?