В рубрику "бюджетные рецепты": фальшивые чебуреки из кабачков

Sep 21, 2023 21:21


Чтобы меня на разорвали на куски фанаты настоящих чебуреков, сделанных из теста и обжаренных в масле, сразу напишу - вы можете называть эти фальшивые чебуреки из кабачков кабачковыми блинчиками с припёком из фарша. А если вы - любитель изысканных названий, как в рЭсторане, обзовите эту закуску кальцоне или бризолем из кабачка.

Факт тот, что как ни назови, эти фальшивые чебуреки из кабачков или цуккини всё равно получатся очень вкусными. Конечно, на вкус и цвет, если вы кабачки на дух не переносите, не стоит и пробовать. А если любите - рискните и приготовьте. Тем более - осенью эти несчастные кабачки чуть ли на дороге не валяются, все их готовы сбагрить, чего бы бюджетный рецепт не добавить в свою копилочку?



Для любителей кабачков это сто процентное попадание, да ещё и с мясом. Красотища! С пылу с жару такие "чебуреки" очень даже хороши - хрустящая корочка и мягкая серединка. Но на второй день их лучше не оставлять, да и не получится - исчезают с тарелки мгновенно.

Я даже отзывом сестры поделюсь, который она написала, приготовив такие же чУбуреки:

"Мне тяжело дышать, откатите меня, как колобка, к дивану! Я сожрала 4 штуки, со сметаной, в которую добавила зелёный лук и чеснок. Пока жарила, поняла, что обожрусь и помру молодой, так и вышло 😁".

Готовить, кстати, можно не в виде чебурека (не у всех с первого раза получится его завернуть на сковороде), а просто как драники с мясом. Слой теста, слой фарша, и сверху опять слой теста.



На вид как толстенький омлет закуска выглядит, главное, не пережарить до черной корочки.



Ингредиенты

Чтобы приготовить фальшивые чебуреки из кабачков, понадобятся такие продукты, как:

  • сами кабачки, и лучше молодые - 500 г;
  • одна луковица;
  • пучок укропа;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • грамм 250 муки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного фарша для начинки (любого, свиного, куриного, из индейки).
Рецепт

Тут всё просто, если честно:

  1. Кабачки и лук натереть на терке крупной. Или блендером измельчить, как хотите.
  2. Смешать со всеми продуктами остальными. Тесто как на оладьи должно по густоте получится, лучше лишнюю ложку муки добавить.
  3. Налить ложкой тесто в сковороду, смазанную маслом, тут принцип, как оладьи или панкейки печь.
  4. На половину лепёшки фарш выложить, его можно заранее с луком пожарить, чтобы не переживать, прожарится сырой илии нет.
  5. Накрыть половиной блинчика, прожарить с 2 сторон.

Название чебурек тут - лишь из-за сходства формы с настоящим пирожком.



Идеи для начинок

В начинку можно добавить и помидоры с сыром! И куриную грудку и зеленый лук с вареными яйцами!

Для мужчин можно сделать начинку с фаршем из индейки с сыром, для женщин - с фетой, дополнительно добавив в тесто зелень (лук зелёный, петрушку, укроп).

Кому-то с творогом сладким вариант зайдёт. Экспериментируйте.

Пробовали уже такую кабачковую вкуснятину?

Previous post Next post
Up