Иногда в жизни наступает момент, когда приходится экономить, выбирая, или купить со временем новый холодильник, или зимнюю одежду детям. Некоторые в таком режиме постоянно живут, и осуждать никого не нужно. Не от своей лени и глупости люди копейки считают.
В такие моменты появляются вопросы: что и как готовить, чтобы на еду не уходила половина
(
Read more... )
Reply
Куриные отходы по нынешним временам - очень невыгодная вещь с точки зрения цены и выхода продукта. Лучше купить целую курицу за условные 250-300 руб. и есть ее неделю в разных видах, чем пачку шей за 90, с которой все, что поимеешь - бульон и геморрой.
Reply
Гастрит, энтерит и язву, далее рак.
Reply
Это вряд ли, но усилия по добыванию мяса из шей сжирают больше энергии, чем дает то мясо, так что смерть от истощения вполне вероятна))))
Reply
Мяса из вшей.😀
Reply
Reply
Я всю жизнь её ем - не вызвала ни гастрита, ни энтерита, ни язвы, ни на погост меня не отвезли.
Или вам - лишь бы взбзднуть? Из ципсарни, небось).
Reply
Reply
О том и речь, что это не для еды, а для удовольствия - примариновать со специями, запечь да с пефком погрызть.
Reply
Reply
Куры, из продуктов животного происхождения, наиболее дешевы на российских прилавках. Но все равно дороги, в сравнении с крупами и растительными жирами. Да и гормоны с антибиотиками, которыми их пичкают на птицефабриках, не стоит забывать. И аминокислотный состав куринных белков не самый оптимальный. Из пищи животного происхождения яйца наиболее безопасный (плацента - наилучший из фильтров) и выгодный по соотношению цена\питательность продукт. Остальное (включая и молочку) лучше исключать из рациона. Это же касается и хлеба - он тоже не экономичен, вдобавок содержит небезвредные грибковые субстанции (дрожжи).
Крупы, макароны, бобовые (тот же горох и\или арахис), растительные масла, яйца, картофель, морковь, лук, капуста, чеснок, соль - вот недорогая, не дефицитная, хорошо хранящаяся основа почти оптимального здорового рациона в России. Добавьте к этому ежедневное сжевывание половинки яичной скорлупы (кальций) с периодическим загаром (D3), да 2-4 раза за год пилюльку с витамином B12 - и можно сказать, что организм очень экономично ( ... )
Reply
Я на первое беру плечи, голени и крылья индейки. Или шею индейки - там концентрат полезных минералов и микроэлементов.
Reply
Reply
Куриные головы ещё - стоят немного.
А в куриных шеях мяса много - ешь, а оно всё не кончается.
Reply
У нас в СПб. шей отдельно отродясь не видела.
Reply
Leave a comment