Как и что готовить, чтобы на еду не уходила половина зарплаты

Jul 10, 2023 15:59


Иногда в жизни наступает момент, когда приходится экономить, выбирая, или купить со временем новый холодильник, или зимнюю одежду детям. Некоторые в таком режиме постоянно живут, и осуждать никого не нужно. Не от своей лени и глупости люди копейки считают.

В такие моменты появляются вопросы: что и как готовить, чтобы на еду не уходила половина ( Read more... )

Leave a comment

ext_6365014 July 11 2023, 09:08:48 UTC
Можно брать куриные шейки вместо курицы. Из обрези куриной вкусный холодец, можно варить супы, каши на бульоне. Еще рекомендую куриные шкурки, я с ними бигус просто обожаю.

Reply

wildlemming July 11 2023, 13:44:28 UTC

Куриные отходы по нынешним временам - очень невыгодная вещь с точки зрения цены и выхода продукта. Лучше купить целую курицу за условные 250-300 руб. и есть ее неделю в разных видах, чем пачку шей за 90, с которой все, что поимеешь - бульон и геморрой.

Reply

kotaroshar July 11 2023, 13:56:28 UTC

Гастрит, энтерит и язву, далее рак.

Reply

wildlemming July 11 2023, 14:40:40 UTC

Это вряд ли, но усилия по добыванию мяса из шей сжирают больше энергии, чем дает то мясо, так что смерть от истощения вполне вероятна))))

Reply

kotaroshar July 11 2023, 16:58:43 UTC

Мяса из вшей.😀

Reply

ext_6289912 July 11 2023, 19:08:40 UTC
И погост епт

Reply

hu_liganka July 12 2023, 09:47:05 UTC
Эк вы возбудились от обычной курицы!))
Я всю жизнь её ем - не вызвала ни гастрита, ни энтерита, ни язвы, ни на погост меня не отвезли.

Или вам - лишь бы взбзднуть? Из ципсарни, небось).

Reply

ext_6365014 July 11 2023, 14:32:44 UTC
А мне нравятся шеи, я с удовольствием их кушаю.

Reply

wildlemming July 11 2023, 14:39:09 UTC

О том и речь, что это не для еды, а для удовольствия - примариновать со специями, запечь да с пефком погрызть.

Reply

ext_6365014 July 11 2023, 14:48:54 UTC
Я на них бигус готовлю и гречку, наедаюсь.

Reply

oleg_ivanov_lj July 12 2023, 13:23:47 UTC

Куры, из продуктов животного происхождения, наиболее дешевы на российских прилавках. Но все равно дороги, в сравнении с крупами и растительными жирами. Да и гормоны с антибиотиками, которыми их пичкают на птицефабриках, не стоит забывать. И аминокислотный состав куринных белков не самый оптимальный. Из пищи животного происхождения яйца наиболее безопасный (плацента - наилучший из фильтров) и выгодный по соотношению цена\питательность продукт. Остальное (включая и молочку) лучше исключать из рациона. Это же касается и хлеба - он тоже не экономичен, вдобавок содержит небезвредные грибковые субстанции (дрожжи).

Крупы, макароны, бобовые (тот же горох и\или арахис), растительные масла, яйца, картофель, морковь, лук, капуста, чеснок, соль - вот недорогая, не дефицитная, хорошо хранящаяся основа почти оптимального здорового рациона в России. Добавьте к этому ежедневное сжевывание половинки яичной скорлупы (кальций) с периодическим загаром (D3), да 2-4 раза за год пилюльку с витамином B12 - и можно сказать, что организм очень экономично ( ... )

Reply

hu_liganka July 12 2023, 07:56:19 UTC
Зачем мучиться с куриными шеями? Там одни кости.
Я на первое беру плечи, голени и крылья индейки. Или шею индейки - там концентрат полезных минералов и микроэлементов.

Reply

ext_6365014 July 12 2023, 08:11:58 UTC
У нас индейка редкость.

Reply

inventor_by July 12 2023, 11:50:23 UTC

Куриные головы ещё - стоят немного.

А в куриных шеях мяса много - ешь, а оно всё не кончается.

Reply

marisok56 July 13 2023, 06:37:50 UTC

У нас в СПб. шей отдельно отродясь не видела.

Reply


Leave a comment

Up