В дополнение к моим постам от 18 августа 2010 (
Анализ учёта в ГК-IV интересов библиотек и пользователей) и от 20 августа 2010 (
ГК-IV - одно большое “низззззя”) где грамотные профессионалы в ЧасКор подробно и доказательно доказывали вред, который IV части Гражданского кодекста (ГК-IV) наносит возможностям библиотек эффективно обслуживать с помощью современных технологий информационные потребности пользователей, в удовлетворении которых заинтересована Экономика Страны. Теперь в том же ЧасКор уже другой автор (подбирая те немногие случаи, когда ГК-IV ничего не ухудшил по сравнению с ранее действовавшими законами) призывает не демонизировать ГК-IV
суббота, 28 августа 2010 года, 09.22
Павел Протасов
Не пугайте себя
Авторское право не такое страшное
Интерес, который проявляют к авторскому праву широкие массы интернетчиков, приводит к распространению огромного количества самых нелепых и искажённых представлений о нём. Этому способствует, во-первых, отсутствие юридического образования у большинства распространяющих и, во-вторых, та лёгкость, с которой это распространение производится: достаточно просто дать ссылку или ретвит.
Подробнее Интересно… Неужели кто-то снова пытается через гос. Думу ослабить копирайтную удавку на шее библиотек и это - попытка упреждающего контрудара?
ЧасКор это мнение опубликовал, ЧасКор опубликовал и ответ на него:
четверг, 2 сентября 2010 года, 11.46
Сергей Басов, кандидат педагогических наук, Сергей Егоров, доктор юридических наук
О пользе вдумчивого чтения 4-й части ГК РФ
Отклик на статью Павла Протасова «Не пугайте себя. Авторское право не такое страшное»
Трудно откликаться на статью, в которой чужое мнение объявлено «тлетворным». Но всё же попробуем. Ради читателей и библиотекарей. Ведь они и правда могут решить, что 4-я часть ГК РФ не так «страшна», как С. Басов и С. Егоров её «малюют».
Подробнее Оригинал опубликован в блоге
Планета е-книг. Оставить комментарий можно в жж или
здесь.