В дополнение к моему посту от 27 августа 2011 (
E-ink Perl + Android = Sony Reader Touch PRS-T1) с информацией о выходе ридера-планшета (якобы с ОС Android) Sony Reader Touch PRS-T1 добавились данные про Sony Reader Wi-Fi, который (судя по всему) и есть правильное наименование нового ридера.
ExpertReviews (
Hands on: Sony Reader Wi-Fi - the lightest eReader yet) сделал обзор этого устройства.
Устройство использует ту же E-ink Pearl технологию, что и Kindle.
Экран 6″ с каким-то странным touch screen (actually an infra-red detection system rather than a touch-sensitive panel)… Кто бы объяснил, что это за технология…
Батарея обеспечивает (номинально) 14,000 переворачиваний страниц (обычно 6-10 тысяч)
Цена в UK £130, что на £15 больше, чем цена соответствующего Kindle.
Попутно сообщается, что Sony планирует в ОКТЯБРЕ 2011 создать в UK собственный магазин на 100 тысяч наименований (в ДВА РАЗА больше, чем у давно существующего Литрес…).
Планируется конкуренция с Kindle
основной формат ожидается ePub.
Про Android нет ни слова…
есть ролик(в котором видно, что кроме собственного Reader eBookstore и GoogleBooks есть и адресная строка в браузере. т.е. (теоретически) выход в Интернет на любой адрес есть, правда неясно что за браузер и как будет сайт отображаться)
Click to view
__________________________
Появилась (в комменте) ссылка на материал на project-ebooks.ru (
Какие бывают тачскрины?). Процитирую выборочно:
- все тачскрины можно разделить на четыре основные группы: резистивные, емкостные, индукционные, на основе инфракрасной решетки
- Тачскрины на основе инфракрасной решетки также не ухудшают качества изображения и управляться могут и стилусом, и пальцами. Единственный их недостаток - это достаточно медленное и не очень точное срабатывание (относительно). Но так как картин на ридерах никто не пишет и многостраничных текстов не набирает, то этот недостаток не такой уж и существенный. Тачскрины на основе инфракрасной решетки встраиваются пока только в Sony PRS-350/650/950.
Ясно, что речь идёт о фирменной «фишке» Sony. И технология такая уже отработана. К сожалению технология снова почти не описана
Originally published at
Планета е-книг. You can comment here or
there.