ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ ПРОТИВ ХЛАДНОКРОВНЫХ ДАМ В ПОГОНАХ

Oct 09, 2018 16:55


18.10.18 -  на такую дату назначено судебное заседание в Железнодорожном суде Екатеринбурга по иску добровольца Уральской ассоциации беженцев Елены Кишкань к генералу МВД Валентине Казаковой.

Домохозяйка Елена Кишкань



Суть спора проста: Елена как уроженка РСФСР хочет реализовать свое право на российское гражданство, а Валентина как генерал миграционного главка МВД ей в этом праве препятствует.






Елена - домохозяйка. По воле судьбы она оказалась в ситуации нелегала в своем отечестве. Родилась в РСФСР (еще в бытность СССР). Вышла замуж за курсанта летного училища и улетела с ним в Киев по месту службы. Там вышла замуж и поменяла фамилию.  Но как это часто бывает, условия для работы мужа были, а для жизни молодой семьи - нет. И Елена вернулась к родителям в «интересном положении». Родила дочку. И ровно через неделю рухнул СССР. Елене как молодой мамочке было не до политики. Малышка требовала ухода, наблюдения врачей, молодая мать - помощи старших. Где как не в родных краях искать поддержки! Вот и задержалась на несколько лет Елена в России. Тех самых, на которые пришлась роковая для российского гражданства дата - 6 февраля 1992 года.
Елена съездила в Киев в середине 90-х. Семья распалась. Женщина снова вернулась домой. Да так больше и не покидала родных мест. Здесь вклеила фотографию в советский паспорт, здесь впервые услышала, что она - иностранка. Сначала не поверила. Представляла все документы, которые требовали в паспортном столе. Но когда на советский паспорт ей оформили… вид на жительство! А 14-летнему сыну, родившемуся в РФ, отказали выдать паспорт, начала искать защиты.

И не ее вина, что в городке, где Елена проживала, все «хлебные места» заняли те, кто ни в какие киевы не уезжал и никаких журавлей в небе не ловил.  Вот и ополчилась вся миграционно-надзорно-судебная элита Энского уезда против отчаянной домохозяйки и ее позврослевшего сына. Около десятка судебных исков разной направленности подавала Елена в суд по месту своего постоянного жительства - тщетно. Даже в установлении факта постоянного проживания на 6 февраля 1992 года ей было категорически отказано.

И тогда Елена узнала об Уральской ассоциации беженцев. Здесь впервые за долгие годы её протестировали и выдали Заключение. Пусть на своем бланке, пусть «не имеющее законной силы», но выдали. Здесь включили ее историю в доклад на Парламентских слушаниях и в Совете при Президента России по развитию гражданского общества и правам человека. Здесь официально обратились к генералам МВД, возглавляющим Управление по вопросам миграции.

А получив несколько отписок, именно Уральская ассоциация беженцев приютила Елену, составила иск к МВД и направила его на экспертизу в юридическую клинику Уральского государственного юридического университета.

Домохозяйка Людмила Лукашёва с сыном.




Надо сказать, что по иронии судьбы Уральскую ассоциацию беженцев тоже возглавляет домохозяйка! В перерывах между варкой обедов, стиркой, проверкой уроков у сына и хождением по магазинам лидер Уральской ассоциации беженцев Людмила Лукашёва делает заключения о наличии или отсутствии гражданства у соотечественников, доклады и обращения в защиту стариков, детей, заключенных, больных и здоровых, русских и нерусских - всех, чьи корни держат Россию не первое тысячелетие. Держат и  не дают распасться.

Итак, 18.10.18  отчаянные домохозяйки примут бой с хладнокровными дамами из МВД. Кому интересно - встречаемся в 10.00 в 303 кабинете  Железнодорожного райсуда Екатеринбурга. Судья - Елена Богачева. Заинтересованное лицо - Уральская ассоциация беженцев.
Пресс-служба УАБ

суды, гражданство, беженцы, права человека, свердловская область, ЦВСИГ, апатриды, екатеринбург, УАБ, соотечественники, Центр временного содержания иностранных , без гражданства, паспорт, Уральская ассоциация беженцев

Previous post Next post
Up