bali. Заметки путешествующего. День 23ый.

Jun 27, 2014 11:00


17 января 2014
Всю ночь шел проливной дождь и сверкали молнии, поэтому спалось сладко и спокойно. Проснувшись в 7.00 я целый час просидела в твиттере, прежде чем встала с постели.




На завтрак мы пошли в Cabbalito. Сегодня погода была на удивление ясная, тихая, а море спокойное. Вот так всегда и получается, как только уезжать, то все становится прекрасным и радужным, хоть еще оставайся, но у нас осталось всего 2 дня! Всего два дня из месяца! Какой кошмар! Время летит, как ракета. На завтра мы запланировали поездку в Убуд, за подарками родителям, а 19 вечером мы уже улетим в Россию...




У меня садится камера и я боюсь, что свой первый полет на вертолете мне придется снимать на телефон. Печаль, печаль. Поэтому я берегу батареечку на сегодняшний полет и фотографирую все на телефон...
Часа 2 я сидела в Саbbalito, пока мальчики купались с масками и собирали вещи, погрузившись в интернет и работу. Даже на отдыхе иногда полезно поработать. Надо сказать, что в Caballito самый быстрый интернет на острове и здесь практически нет людей. А с людьми вообще беда на острове, лодки нет третий день и никто не может ни приплыть, не уплыть. Вот так иметь билет без даты и остров, располагающий к спокойному расслабленному отдыху. Обедая в Scallywags я случайно подслушала разговор двух русских девушек, одна из которых ругалась на другую из-за того, что они приехали на остров с одной ночевкой, а сидят здесь уже четвертый день... В этот момент я поняла, что с вертолетом мы не прогадали.













Закончив с трапезой я старалась расслабиться и успокоиться перед полетом, но волнение от ожидания не давало это сделать. Но самым неприятным была история с лодкой, которая сначала должна была отвести нас на самый большой остров из семьи Гили -Траванган.







В назначенное время, за нами приплыло маленькое корытце с мотором и мы весело поплыли по волнам, подпрыгивая на каждой из волн и с треском и пеной брызг опускаясь на воду. Я сидела в ужасе. Лодочка вся трещала и скрипела. Мое положение в лодке было похоже на раскатанного на асфальте кузнечика. И хоть со стороны это выглядело очень смешно и весело, мне было не до смеха. Я отвлекала себя рассматриванием проплывающего острова и мыслями, что скоро все закончится и я буду на суше. В какой-то момент, я даже подумала, что мне было бы проще проехать сотни тысяч километров серпантина, чем час болтыхаться в лодке в шторм. В общем, на всякие лодочки, параходики и прочий морской транспорт я больше ни ногой! С меня достаточно! После 10 минут ходьбы по морю, меж островами, мы прибыли на Траванган и были приятно удивлены. Остров очень сильно отличался от Гили Эйр и на нем прямо-таки была цивилизация.










Улица, по которой мы шли до вертолетной площадки, была забита барами и отелями, некоторые из которых удивляли своей живописностью и буйством зелени. Здесь было много, прям много людей, которые выжаривались, лежа на лежаках, под палящим солнцем. Мне даже в какой-то момент, захотелось здесь остаться на денек и разузнать про этот остров. Но, надеюсь у меня еще будет такая возможность и я сюда еще вернусь.






















Увидев вертолет я радовалась как ребенок и прыгала от счастья! Меня переполняли радостные и волнительные эмоции, с одной стороны я была рада, что мы наконец полетим домой и покинем остов, а с другой стороны, мне было волнительно от предстоящего полета.







Мы познакомились с пилотом и он рассказал нам о безопасности на борту и ,что надо делать в случае аварийной посадки на воду. После инструктажа мы отправились в ближайший бар, выпить по стаканчику холодного фреша.
Ровно в 16.00 мы уселись на места, пристегнулись, надели наушники и начали готовиться к взлету.
















Шум от винтов стоял такой, что никто не мог слышать друг друга и мы общались только жестами и читали по губам. Очень забавно.  Через минут пять мы начали свой полет- это очень интересное ощущение , когда вертолет поднимает вас вверх с одной точки все выше и выше, люди резко уменьшаются, а рыбацкие кораблики, пришвартованные вдоль берега, принимают размер муравьев.







Часть пути мы летели над океаном, иногда встречая большие медленные паромы, курсирующие меж островов, а вторая часть полета была куда более интересная и живописная. Мы уже подлетели к Бали ,рассматривали его с высоты птичьего полета-красота, не передать словами. Ландшафт сменялся, как картинки в калейдоскопе, от горной местности к равнине, от равнин в озерам, реки- словно крупные артерии острова; дома, выглядевшие красными островками, из-за черепицы, среди буйства зелени; рисовым чекам ,напоминающими с высоты лоскутные махровые одеяла и маленькими, совсем крошечными, лодками и корабликами. Прекрасные виды сменялись один за другим. Так же мы пролетали над мангровыми зарослями, какие же они все-таки чудесные! Я была в восторге!

а теперь включаем чудесного Erlend Øye - La Prima Estate
и смотри фото)))




























































































































Путешествие наше заняло ровно сорок минут. Приземлившись, уже на земле, в офисе вертолетного поля нам выдали влажные полотенца, воду и даже вызвали такси.







По дороге домой мы заехали в одно очень укромное место, любителям сашими рекомендуется к посещению. Это небольшой японский ресторан, с двумя деревянными столами на улице, в меню есть различные блюда из рыб, креветок и прочих морских гадов, но мы выбрали сашими. Здесь оно превосходное, свежее и вкусное. За обедом, если это можно так назвать, ко мне пришла кошка, которую я с удовольствием потискала и ,естественно, поделилась с ней своим обедом. Место это не приметное, но некоторые таксисты его знают. Вот координаты и адрес, для любителей сырой рыбки!






















Пока мы ехали домой, меня накрыла волна грусти и мне совершенно не хотелось уезжать. Мне было страшно, что там, в России , я опять столкнусь с неуважением, озлобленностью и мертвыми людьми. За этот месяц я настолько очистилась от негативных мыслей, странных событий и находилась в такой гармонии и чистоте в своей голове, что, мне казалось, я нашла тот самый дзен. И прощаться я с ним не хотела. Я заметила, что на Бали я улыбалась в десятки раз чаще, чем даже в самый счастливый день, прожитый в России. Здесь улыбаешься каждому, без повода, в качестве благодарности, когда входишь в магазин и когда выходишь, здесь все говорят друг другу спасибо, даже если вы просто спросили дорогу; здесь все очень вежливые, извиняются за каждый пустяк, а в ответ ты улыбаешься. И здесь все как- то по-другому, более миролюбиво. И мне здесь это нравится!

Вечером, мы остались дома, пили вино, смотрели фотографии и просто отдыхали...







путешествие на бали, 2014

Previous post Next post
Up