Университет - Воробьевы горы

May 06, 2012 19:15

Очень-очень давно не была около Университета. А когда на днях проплывали мимо Воробьевых гор на теплоходе ( http://eka1594.livejournal.com/42508.html) - вдруг так захотелось там вновь побывать! Просто как-будто некая сила очень настойчиво позвала... А Мишута вообще никогда там не был и всей красоты этой не видал. И мы, не откладывая дела в долгий ящик, поехали гулять к Университету.
Сейчас многие институты стали именоваться почему-то университетами. Но в моем мироощущении, Университет - это только тот единственный, особый, Московский Государственный Университет.



(Удивительно играло солнышко в звезде на шпиле Главного корпуса!)


Прогулка удалась!
Мы доехали на метро до станции "Университет" и дальше пошли пешком.
Один из первых "объектов", который мы увидели на университетской территории - памятник к 50-летию движения студенческих отрядов:



Университетские корпуса - от них так и веет какой-то основательностью, фундаментальностью (хотя, если смотреть более пристально, невозможно не отметить необходимость некоторой реставрации). Корпус Физического факультета:



и Химического факультета:



как бы обрамляют площадь М.В.Ломоносова, в центре которой памятник (Миша-не-Ломоносов к нему пристроился):



Корпус Биологического факультета:



Окружен он почти сплошь цветущим и благоухающим садом:



Мишута обнаружил там "биологический объект" - назвал он это существо многоножкой и долго пытался уговорить ее занять место на листочке для фотографирования. Но она не захотела и поворачивалась ровно в противоположную сторону - поведение точь в точь кошачье! Подумать только: такая крошечка, а ведь тоже характер!



А я "зависла" перед нежнейшим розовым тюльпаном:



А вот это дерево (оно растет на площади М.В.Ломоносова) - это клен или нет? Листики, вроде бы, кленовые - но вот эти цветочки пучочками... (Знатоки, не смейтесь над дилетантом!..)



Мишутка очень хотел пойти в Ботанический сад, но оказалось, что там пускают только с экскурсиями - и это правильно! - посему в Ботанический сад мы не попали, но запланировали такую экскурсию на следующий раз.

Мишка заметил, что на башнях Главного корпуса - не только часы. Вот внимательный какой! Я-то даже и мысли не имела, что может быть что-то кроме часов...



Потом мы обошли Главный корпус и по лиственичной аллее пошли к смотровой площадке:



Традиционный вид на память - но от того, что традиционен, он не становится менее прекрасным и никогда не надоедает (жаль, что фонтаны не работали):



Панорама со смотровой площадки:




Храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, с чудесными наружными росписями и цветами в церковном дворе:



Перекусив в кафешке на смотровой площадке, мы двинулись к метромосту, на станция "Воробьевы горы" - Мишка устал, да и дождик стал накрапывать. И вдруг увидели - работающую канатную дорогу! Мой сын разве мог отказаться от такого "аттракциона"? Хотя честно признался, что было чуть-чуть страшновато)) И все пытался из меня выудить признание в том, что и мне было страшно. А мне - не было!



Вот так оно все выглядит:



И где бы еще можно было так хорошо рассмотреть лыжный трамплин?



Благополучно высадились на набережной Москвы-реки и отправились к метро:



Думаем теперь, куда бы нам пойти в следующий раз. Пожеланий-то много, а дней выходных мало...

И я уже теперь беспокоюсь, будут ли видны фотографии...

Михаил, Москва, прогулки

Previous post Next post
Up