May 04, 2012 17:14
Очень вкусные фрукты: клубника прям с колхоза, шесек, дыни, папайя, черешня, маракуйя. Арбузы, цабр, дракон-фрукт, абрикосы, нектарины - так себе. К ежедневному потреблению хумуса привычка вырабатывается довольно быстро, баклажаны ,как правило, перемайонезнены и жирноваты. Сегодня будем аспарагусы мариновать..
Но это я не про питание, а для плавного перехода к арабам.
Ведь находясь в Израиле, как то само собой, проводишь аналогии с ОАЭ. Там аж горнолыжные склоны есть. А вот овощи, фрукты - все привозные. Им, наверное, не помешал бы новый тренд: строительство всевозможных теплиц и площадей для выращивания новомодных органических овощей и фруктов. Если здание 900 м в вышину, может первые 5 этажей под сельхозугодья отдавать? Можно и виноградники "сделать", а землю во Франции купить :)
А, вообще, конечно странно. Сейчас я отдыхаю в Герцлии. Очень красивое побережье. Плюс сто баллов к какому-нибудь Шарм-эль-Шейху. Но за последние 15 лет - минимальные изменения. Никакого прогресса. Любой грамотный девелоперский проект обречён на успех, так как курортное побережья уровня Марбельи сделать не сложно ( по базовым климатическим условиям).Поэтому и рост цен на недвижимость с 2008 года - официально 50%, по мнению местных - все 80%. Это в то время, когда во всём мире, цены на недвижку падали.
israel,
travel