Oct 14, 2011 23:25
Наверное, мои псты сложны воспрнимать упорядоченно. То пишу про рост, то про остановку и т.д. Грубо, на все случае жизни по посту.
На самом деле, я пытаюсь "тащить" три категории ( по меткам): экономическое ( это некие экономические заметки), финансовое (среднесрочный вью и прогнозы по соответствующей метке) и трейдинг ( это одно-двухдневные колебания). Т.е. негативная заметка по "трейдинг" не опровергает, а дополняет положительную по "финансовой" или "прогнозной". Ну, а экономика - она вообще сбоку.
Это я так серьезно подготовил к следующему тексту.
Вдруг резко, очень плохо стало в реальном бизнесе! Реализация по всем направлениям упала. Запчасти, сервис - просто резкое понижение, ну, а траки - мало того, что продаж нет, отмена предполагаемых сделок.
Т.е. опять "игра ради игры" дошла до психологии людей, которые испугались, отложили реальные планы и ожидают. "Игроки" виртуозно принуждают различные гос.структур к оказанию помощи как бы "реальной экономике", а на самом деле - хотят пофиксить о них прибыль.
Миром правят авантюризм и "надстройка". Я утверждаю: не было никакиз причин девальвировать рубль на 17%. Урон от этого несоизмеримо больше, чем отток в 6 млрд. USD. Что это для нашего ЦБ? Тьфу, да и только. Нужен более слабый рубль: делайте более плавно! Не допускайте психологических игр с субъектами экономики, если хотите устойчивого роста. Однако ж - допустили ( Кто, почему, за сколько, наконец?) ...
Причина одна. Правильный путь сократит размер помощи от государств и уменьшит прибыль международных аферистов. Да, и сделает менее правдоподобными объяснения - почему инфляции было не избежать.
Итак, напугали, т.е. заработали на "шорте". Теперь правительства раскошелятся, будут всех успокаивать - заработают на "лонге"...
Вот так вот правят миром несуществующие организации. Позитивно и с огоньком. Давно, я назвал их МФГ..
экономическое,
МФГ