Всплыло из глубин детства.
Тесто шарлоточное, только вместо яблок - курага и орехи, и выливается все это на противень, а потом режется квадратиками. Но: белки надо взбить посильнее, и печь, пока края не затвердеют...
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1, 5 стакана грецких орехов
около 1 стакана кураги
Курагу залить кипятком, когда размягчится, нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить, не до крошки, но мелко. Включить духовку.
Взбить желтки с 2/3 сахара, затем взбить белки, после 10 минут взбивания всыпать в белки оставшийся сахар, взбивать еще минут 5-7 (это если блендером). Вмешать белки в желтки, затем вмешать муку, затем орехи и курагу. Вылить все на смазанный маслом противень (лучше на пергамент), печь минут 30-35, температура 190-200. Резать на квадраты лучше, пока теплая.
Мне больше понравились теплыми, но и остывшие к чаю ничего себе.