Луковый суп для дождливых дней

Jun 14, 2014 00:43

Неожиданно обнаружила у себя все необходимые продукты для французского лукового супа, давно хотела приготовить. Ну и вот!


Оказалось, как все гениальное, это довольно просто. Особенно если есть готовый бульон, он был у меня в замороженном виде. В интернете, правда, рецепты несколько разнятся, где-то льют белое. где-то красное в него, ну вобщем я его слепила, из того, что было)

Продуктики:
4 луковицы
1, 5 литра куриного бульона
70 грамм сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
1,5 ст ложки муки
соль, перец по вкусу, еще тимьян и орегано сушеные
100 мл белого сухого вина
1 багет
100 грамм твердого сыра

Блендер погружной (опционально)

Приготовление:
Лук нарезать если нет блендера, то мелко, или как Бог на душу положит, если он есть (блендер в данном случае, а не Бог). На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, туда лук, тушить на минимальном огне, помешивая, минут 30. Лук должен утушиться и стать коричневатым. Посыпать мукой, перемешать, подождать полминуты, влить вино, перемешать, подождать минуту, посолить, добавить специи, дальше я влила туда меньшую часть бульона и дала закипеть, а затем перелила в кастрюлю, где почти закипел остальной бульон. Поварить все вместе в кастрюле еще минут 10-15, пробить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки лука.
Багет нарезать довольно толстыми ломтиками, выложить на противень, поставить в духовку минут на 10, вынуть, посыпать натертым мелко сыром, убрать еще минут на 10.
Готовый суп налить в миски, сверху положить гренки с сыром.
Мне понра!!! В сырую погоду то, что надо...

осеннее меню, первое, ужин, еда из того что есть в холодильнике

Previous post Next post
Up