В принципе, в историческом центре Малаги, где мы поселились, делать особо нечего.
Мы посетили замок Гибралфаро, Альказабру (это еще один вариант крепости) и Кафедральный собор. Фактически, в полном одиночестве - сейчас в Малаге не сезон. Вот собственно и все. Потом без ребенка зашли в дом-музей Пабло Пикассо. Никогда не понимала этого искусства и видимо уже и не пойму. Остаток дня шарахались по Малаге, совершали покупки (все-таки там рождественнские распродажи - это не пустой звук, купила подружке заказанный крем от l'occitian за 1700 против 2400 московских рублей). Потом рядом с отелем нашли ресторанчик, где Андро заказал паэлью нэгро - т.е. плов с морепродуктами и заправленный чернилами кальмара. Смотрелось блюдо как пригоревшая каша, но на вкус было очень приятным. Потом почитали про этот ресторан - оказывается, это один из самых крутых в южной Испании по приготовлению паэльи.
Вечером решили купить что-нибудь на завтрак. В результате купили немного хамона, козьего сыра и еще другого сыра, которое оказалось - маслом...
Продавец очень странно на нас посмотрел, когда мы попросили его порезать масло (но мы то думали - это сыр). В результате, продавец порезал 300-граммовый кусок на три кусочка, завернул их в разные бумажки, внутри, наверное, недоумевая, что за странные причуды придумывают эти иностранцы.
1. Вид из крепости Гибралфаро (над Малагой)
2. Welcome to the hystori
3. Паэлья негро. Страшная и ужасная