Труба зовет

Feb 18, 2012 13:24

Ради такого дела на айн момент вылезу из подполья.
Пришло мне письмо из районного военкомата.


Вернее, пришло на старый адрес - в ту бывшую мою квартиру, где сейчас живет мой старший сын.
В конверте отодранный по линейке (даже не отрезанный) клочок бумаги с выдержкой из ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - что надо стоять на воинском учете и выписка из КОАП про то, что "а то хуже будет" и оштрафуют. От половины до 5 МРОТ.
И повестка - тоже отодранная по краю прямо зубцами, от души.
Лейтенанту Д-ной Е.П. предлагают явиться в военкомат, встать на воинский учет и получить военный билет.

Анекдот в тему. Идет облава на призывников, старый Рабинович прячется в подвале. На недоуменные вопросы отвечает вопросом же: "А что? Таки генералы в армии уже не нужны?"

Прикол в том, что университет с его военной кафедрой я закончила ровно 25 лет назад. Мне дали какую-то бумажку и велели обменять на военный билет. Я устраивалась на работу, выходила замуж и вообще до военкомата идти было лень. Так и не дошла. Подумала - надо будет, найдут. Было не надо. 25 лет во всех анкетах писала "невоеннообязанная" (а работала не в шарашкиных конторах, отнюдь, кадровики там правильные были). Никто ни муму, ни мяу.
Я могла за это время поменять фамилию, уехать за границу, наконец, просто почить в бозе...
Но собака Павлова про Павлова все помнит. Архивы нетленны, рукописи, как и памперсы, не горят.

Они дождались, пока мне исполнится 46 лет, пока я стану многодетной матерью и перейду в разряд к тому же матерей "одиноких", а также превращусь в старую развалину (не зачеркнуто из принципа). Все, что у меня осталось за эти годы, - это объект равнения "на грудь четвертого" в особо крупном размере.

И вот теперь я нашей армии во как нужна!!!
Очень, кстати, символично. Что именно сейчас и именно я.
По своей военно-учетной специальности (ВУС) я не медик вам какой-нибудь. Я - спецпропагандист и спецпереводчик. Я (по идее) умею налаживать работу полевой типографии, писать листовки солдатам врага и допрашивать военнопленного. Правда, допрашивать - на испанском языке (Стервантеса фактически или Кастро-ст. и Кастро-мл.) Касторовое масло такое, а не спецпереводчик.
Но листовки и всякий пиар, агитация энд пропаганда - да, они не ошиблись! В этом я действительно ас, четверть века только этим и занимаюсь. Только это денег стоит, и приличных - вряд ли минобороны потянет, а на халяву только про стервантеса, причем военкому лично. С тазиком на башке. Даже страшно сказать, с кем в сердце.

Для устрашения и напоминания. И.Е.Репин. картина "Арест пропагандиста"




Не пойду, конечно. Тем более что адрес старый. А старший сын с удовольствием скажет, что никакой Катерин Палны не знает и знать не хочет.

Молодцы, товарищи военные. Ма-лад-цы.
И пусть всех прочих членов моего семейства они ищут столько же, я не против. Никак нет. Только за.

страна родная, про меня, дневник наблюдений

Previous post Next post
Up