Прыжки из крайности в крайность - неизбывная наша русская национальная беда. В конце 80-х всячески хаяли всю советскую жизнь и СССР, не признавая за ними вообще никаких положительных моментов
( Read more... )
...Не та слойка, совсем не та. И тесто другое, и присыпка какая-то не такая...
В любую выпечку или белый и черный хлеб, нынче кладут сахарозаменители, гидрогенезированное пальмовое масло, глютамат натрия и заквашивают на дисперсной фазе: мало что вкус не тот - это явная отрава.
Ну сама по себе дисперсия вряд ли отрава. А вот длинный перечень веществ, скрывающихся обычно под обобщающим названием "улучшители", конечно, мало приятны. Развитие пищевой химии, увы(
В любую выпечку или белый и черный хлеб, нынче кладут сахарозаменители, гидрогенезированное пальмовое масло, глютамат натрия и заквашивают на дисперсной фазе: мало что вкус не тот - это явная отрава.
Reply
Развитие пищевой химии, увы(
Reply
Бромат калия, входящий в состав жидкой дисперсии, вызывает рак.
Reply
Reply
А вот в СССРе клали сахар вместо аспартама и обычные дрожжи вместо сухих. А про броматы и прочую отраву и не слыхивали.
Reply
Сейчас пошла мода бояться дрожжей, любых.
Reply
Leave a comment