Худеем кушая. Меню.

Feb 09, 2009 21:33

 Доброе время суток, друзья мои. Этот пост я пишу для тех, кто участвует в похудательном "Марафоне" от Татьяны Соломатиной sol_tat .
Те, кому худеть не надо и кто может позволить себе есть всё, что глаз увидит не нервируйте меня, проходите себе дальше.
Итак, решив участвовать в этом марафоне, я серьёзно так призадумалась. Одно дело когда ты один и можешь повесить на замок холодильник, дверь на кухню забить досками, и питаться одним воздухом, а другое дело, когда у тебя дома два мужика ходют и голодным злым взглядом говорят "Уж лучше бы ты толстела дальше, чем сажать нас на свою диету!" Ну на самом деле, им же худеть не надо. Более того, одному из них наоборот, надо кушать как можно больше. Я уже слышу как вы говорите "ну и приготовь им что-нить вкусное и питательное, а сама морковочку погрызи". Всё бы хорошо, но таким эгоисткам как я трудно смотреть на то, как другие кушают всякие там яства, а самой прикидываться козой и жевать травку. Поэтому я решила совместить полезное с приятным. А именно готовить то, что будут кушать все, но при этом не будет полнить меня.
Итак. На первое я решила приготовить борщ. Самый обыкновенный, но немного изменила рецептуру.
Всегда я готовила борщ на мясном бульоне, да и вы тоже, друзья мои. А ведь в этом бульоне много жира! Поэтому я решила сделать борщ на воде. Погодите морщиться, бульон мы заменим специями и поверьте мне, будет ой как вкусно. Собственно сам рецепт моего видоизменённого борща.
Одну луковицу мелко нарезаем, одну свеклу и две-три морковочки натираем. Разогреваем кастрюлю, наливаем туда 1ст. ложку подсолнечного или оливкого масла (не морщитесь, очень вкусно получится), закидываем туда лук, свеклу и морковь. Тушим две-три минуты. Добавляем мелко-нарезанную капусту (я вообще всё мелко нарезаю. Я от этого действия в нирвану впадаю.), перемешиваем и тушим ещё минуты 3. А теперь самое главное. Добавляем немного соли, хорошую такую щепотку чёрного перца, хмелисунели, немного перемолотого имбиря (он и хмелисунели придадут вкус мяса борщу), немного кардамона (он придаст обеду пикантность). Всё перемешиваем, добавляем две маленькие картофелины порезаные кубиками и кетчуп. Заливаем всё это дело горячей водой, уменьшаем огонь и даём картофелю свариться. Скажу почему кетчуп добавляю, а не томатную пасту. Томатная паста кислая, и даёт неприятный для меня привкус. Как правило я кладу свежие помидоры, но если их нет, то добавляю кетчуп. И да, в кетчупе уже есть чеснок, поэтому не нужно класть чеснок отдельно, как я сделала бы в случае со свежими помидорами. Когда в борще свариться картофель, то добавляем туда много свежей зелени, перемешиваем и вуа ля, вкусный обед готов. Не забываем, дорогие худеющие, что несмотря на то, что борщ не полнит, есть его нам нужно мало, максимум два небольших половника и без сметаны!!
Салат. Ну с салатом всё ясно, намешал всего и ешь. Но так как у нас осталась капустка и тёртая морковочка, то будем делать капустный салат. И опять же с изменённой рецептурой.
Тонко нарезанную капустку выкладываем в посуду, поливаем соком одного лимона. Дамы, я знаю как трудно выжать сок из лимона ручками, но настоятельно советую не пользоваться никакими помогающими приспособлениями. А взять лимон в обе руки, руки должны быть в позиции "ща буду молиться и выбивать у Бога похудения счас и навсегда!" и нажимать на лимон сильно-сильно. Отличное упражнение для мышц груди, дамы. Когда лимон выжат, начинаем руками перетирать капусту, выдавливая из неё сок. Дамы!! Не сачковать!! РУКАМИ, а не ложкой. Когда капуста станет мягкой, добавляем туда тёртую морковку и нарезанные яблоки. Яблоки должны быть нарезаны не очень крупно, но и не мелко.  Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте. Всё, салат готов. Не крупно нарезаные яблоки в этом салате дают два очень больших преимущества. В салат не надо добавлять соль и масло. Не забываем, что и салата нам надо есть мало, две десертные ложки, не больше, бо НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
А теперь, дорогие худеющие дамы, самое главное. Десерт! А как же. Без него мы никуда. Сладенького же всегда хочется, а во время диеты хочется ещё больше!
Рецепт этого десерта дала мне моя мама.
Ингредиенты: изюм, чернослив, сушёные абрикосы, 1 чайная ложка мёда, растолчённые или мелко нарезанные грецкие орехи. Сухофрукты берём по пригоршне каждого. Так у меня в пригоршне помещается три-четыре абрикоса, 5-6 чернослив и штук 10 изюма.
Изюм, чернослив и абрикосы пропускаем через мясорубку, добавляем туда мёд и хорошенечко перемешиваем. Из получившейся массы делаем маленькие шарики. Обваливаем их в грецких орехах. Одного шарика достаточно для того, чтоб утолить тягу к сладкому и недостаточно для того, чтоб потолстеть. Вкушаем с зелёным чаем. И опять же, не увлекаемся, дорогие мои худеющие, кушаем один шарик за раз. В день можно две штучки, если так уж невмоготу.

На этом всё, дорогие мои худеющие друзья. Желаю вам удачи. Помните, что еда должна доставлять удовольствие даже тогда, когда мы на диете.
Всегда ваша пока ещё тумба Лиля.

ЗЫ. Со дня марафона я "снесла" с себя пол сантиметра в обьёме талии. Урррряяяя, товарищи!

жрать надо меньше, едаааа

Previous post Next post
Up