Этот кекс я пеку давно, рецепт брался из какого-то итальянского журнала, отсюда кекс и получил свое название "просто итальянский", с вином).
Понадобится: 250 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя), 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 125 мл красного вина.
Для украшения: 100 г шоколада. Можно приготовить еще и глазурь самим.
Итак, просейте муку и смешайте с какао и корицей и пекарским порошком.
В другой миске разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем к этой массе добавьте муку с какао, перемешайте.
Получится вот такая масса.
Затем нужно выбрать вино, которое туда добавим.
Как раз осталось в одной бутылке нужные 125 мл).
Можно и чуть больше, будет даже вкуснее.
После добавления вина, тесто будет выглядеть так.
Смазываем формочку и выкладываем, вернее, выливаем в нее тесто.
Формочка для этого кекса у меня с дыркой для красоты.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно около часа (лучше периодически проверять, как кекс).
Достаем из духовки) Ждем когда остынет, тогда он легко выйдет из формочки.
После украшаем по собственному желанию и вкусу.
Еще фотография
Для предстоящей встречи Нового года я пекла этот кекс в двух экземплярах. Один для своих домашних, второй - в дом моего любимого.
Кекс второй.
Второй кекс фотографировала уже не я, что и видно).
Между готовкой приходится порой играть на губной гармошке моим кошкам, чтобы не болели: Анфисик, поправляйся!