11_Кекс italiano

Dec 30, 2010 13:15

Этот кекс я пеку давно, рецепт брался из какого-то итальянского журнала, отсюда кекс и получил свое название "просто итальянский", с вином).


Понадобится: 250 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя), 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 125 мл красного вина.
Для украшения: 100 г шоколада. Можно приготовить еще и глазурь самим.
Итак, просейте муку и смешайте с какао и корицей и пекарским порошком.
В другой миске разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем к этой массе добавьте муку с какао, перемешайте.


Получится вот такая масса.
Затем нужно выбрать вино, которое туда добавим.


Как раз осталось в одной бутылке нужные 125 мл).


Можно и чуть больше, будет даже вкуснее.


После добавления вина, тесто будет выглядеть так.
Смазываем формочку и выкладываем, вернее, выливаем в нее тесто.


Формочка для этого кекса у меня с дыркой для красоты.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно около часа (лучше периодически проверять, как кекс).


Достаем из духовки) Ждем когда остынет, тогда он легко выйдет из формочки.
После украшаем по собственному желанию и вкусу.


Еще фотография


Для предстоящей встречи Нового года я пекла этот кекс в двух экземплярах. Один для своих домашних, второй - в дом моего любимого.


Кекс второй.


Второй кекс фотографировала уже не я, что и видно).
Между готовкой приходится порой играть на губной гармошке моим кошкам, чтобы не болели: Анфисик, поправляйся!


2010, вкусняшка, рецепт, кекс

Previous post Next post
Up