Сочи, Красная Поляна, Адлер

Jan 27, 2021 11:30

Пока вы тут шатали режим, я с семьей сгонял покататься на сноубордах на Красную Поляну. До этого ездили за Урал - всякие Белорецки, Аджигардаки, Банные и Абзаковы. А в Сочи я вообще последний раз был лет 15 назад - ездили в Адлер на море.

Дык, скажу вам, масштаб построенного внушает. Сама инфраструктура - это как сложить все зауральские горнолыжки вместе и умножить на 100. От тех кто катался в Италиях-Франциях слышал, что абсолютно на высшем мировом уровне. Смешно слышать разговоры про сколько там распилили и украли. Титаническая стройка, результатами которой будет наслаждаться несколько поколений людей. Это как клятого Сталина ругают, но инфраструктуру построенную им юзают в хвост и гриву. Так и на Красной Поляне, наверное каждый второй шататель режима страдал, плакал, но продолжал кататься... Мало того, проклятый терран Влад Путен буквально силой заставляет туда ехать: билеты на прямой самолет из Самары в Сочи обошлись нам в 3тыщи рублей туда-обратно на человека. До сих пор в шоке.

Но не без дегтя конечно.

Ценник
Делали с расчетом на интуристов олимпийских. Олимпиада кончилась, интуристов завозить перестали, а ценник решили оставить европейский. Тем более, что иностранцев с успехом заменили москвичи. И если ценник на ски-пас вполне обоснован (3300руб день - дороже чем зауралье, но круче в сто раз, а дороже в полтора), то сопутствющие расходы замкадышей бьют по карману жестоко.


Это россияне на одном из десятков подъемников доедающие последний хрен без соли (напомню 3300 с человека).

Проживание нам встало 8 тыщ в день за обычную комнатушку размером с кровать с душем-туалетом общими на  два номера. Но это тоже еще терпимо. А вот ценники во всех кафешках меня просто убивали:


Хот-дог за 450руб! Блинчик - 300руб. Пиво - 450. Фужер вина - от 450руб за 125г.  Крепкий алкоголь - 450 за 40г. Глинтвейн какой-нить 650-700 руб.
Т.е. покушать семьей вставало под 3 штуки минимум, при этом как дурак трезвый в отпуске.
По-этому перешли на двух разовое питание.(Папа, алкоголь дорогой, ты станешь меньше пить? Нет, доча, я стану меньше есть)
Ну и на самой каталке, заедешь перекурить, пивка взял на двоих - уже штукарь. Капец просто.
При этом народ сидит жрет, бухает как не в себя. Кто все эти люди? Я утром застал, как мужика из бара выводили, мол иди спать - сколько он пробухал, 50 тыщ, 100?
Не, так-то ясно кто эти люди. Я вообще давно не видел столько женщин с утиными губами, запредельная концентрация...
А закрывать отпуск нас подбили сходить в блатное заведение на Розе Хутор -  Luciano (я так понял, сетка Горыныч). Это вообще швах - одни понты.  Бефстроганов  - тупо столовская пюрешка с шампиньонами с парой кусочков говядины за 800 руб. Ребенок зачмырил пасту за 600. Вообщем, отдали 5 тыщ и ушли цедя сквозь зубы "кляты москали..."

Каталка
Сама каталка меня немного напрягла.  Друзья наши, с кем ездили,  "продвинутые новички" потащили нас на южный склон.  Какой-то трэш - бесконечная узкая трасса, едешь в плотном потоке, как в час пик по дороге, куча пересечений с другими трассами, куча указателей. Кому это может нравиться? Просто жесть - лучшее враг хорошего. Мы только к концу второго дня нашли более менее кусок, где можно нормально покататься на северной стороне.  Но реально, сильно напрягало это бесчисленное пересечение трасс и развилок.
Едешь смотришь куда повернуть, по сторонам чтобы ни в кого не врезаться, тут вдруг черепа, восклицательные знаки: "Опасность, Крутой Склон! Объезд!" бляд, просто инстинктивно поворачивашь по стрелке и попадаешь в узкую плоскую херню с кучей народа...  Короче, пока в этом изобилии разобрались, уже ноги устали с непривычки.

image Click to view


Вообщем, минус серьезный - это то, что сложные трасы не отделены от легких, т.е. по легким может нестись монстр, а на сложных можно налететь на толпу новичков сидящих посреди трассы. Куча пересечений и огромные толпы народу.
Но, говорю, если бы было больше времени или друзья серьезные катальщики, я думаю без проблем бы нашли свою тему. Опять же, все сделано на очень высоком уровне, куча приятных кафешек(если бы не цены), атмосфера, виды и погода конечно, это вам не в -25 за уралом кататься.


Потом денек побыли в Сочи, денек в Адлере. Тысячи квартир продается и сдается. В каждый кусок земли втыкают домики. Куча пустых домов с наклейками продаю/сдаю. Но цены ессно не падают, это особенность российской руки рынка.  Немного злят эти товарищи - ты тут пашешь в серости и холоде, тебя государство ошкуривает по-полной. Приезжаешь в Сочи - тебя встречает тетенька на новеньком джипе, и в качестве одолжения пускает пожить за конский ценник. Еле нашли квартиру - не хотели связываться ради двух дней (3500 за день). При этом ессно налогов не платят.
Ну и вообщем, я не вижу причин, которые остановят россиян от миграции - скоро половина России будет жить в Москве, а вторая половина вдоль побережья Черного моря (а дальневосточный гектар можете себе засунуть....).
Ибо море - это конечно круто. Я второй день в Самаре - до сих пор тошнит от серости, холода и грязи...
Блин, только позавчера  торчали весь день на пляже попивая вискарь и подкармливая чаек

image Click to view


Я даж неудержался залез искупался. Вода, кстати вполне терпимая

image Click to view



P.S. если по настроению поста кажется, что я на негативе, то нет. Еще раз - масштабы сделаного поражают. В принципе, там где-нить на пике, вполне обоснованно воткнуть статую Путина из золота. Просто немножко контраст угнетает, когда возвращаешься в свой замкад.

личное, море, путин, замкадыши

Previous post Next post
Up