дебют удался

Oct 02, 2011 19:56

Я боялась. Переживала. Сто раз пожалела, что не предпочла провести воскресенье на диване, смотря "Интернов" и очередного Гарри Поттера. Двести раз произнесла про себя, что дурная голова ногам покоя не дает. Я заранее злилась на ожидаемых гостей, что они будут меня отвлекать. Я задолбала сестру, которая на свою голову рискнула меня инструктировать. Я волновалась и мандражировала, чего уж греха таить. Тем более, что для этого были все причины. Я никогда прежде не делала этого. И дебют грозил обернуться публичным крахом и полным позором на долгое время.
Но несмотря ни на что я сделала это. Йес. Дададада. Сделала. Урааааа.
Две, слышите, две пиццы с разной начинкой недавно были вынуты из духовки, прикрыты пакетами для мягкости и только что были попробованы.
А знаете...я начинаю в себя верить.





Вот эта получилась очень тоненькая и по вкусу ничем не отличается от сырной в Паскучи
Рецепт прост. Стакан теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки соли. Я неправильно поняла автора рецепта и тесто сразу не вымесила, а оставила опару подниматься. В итоге думала, что все пошло прахом, когда увидела, что она никак не увеличивается в размерах. Но ничего страшного не случилось. Добавила еще муки, замесила тесто. Думаю, что для первого теста в моей жизни оно получилось очень даже ничего. Особенно, если учесть, что молоко я забыла подогреть, масло из бутылки выцедила последнее и вообще с ума сходила от волнения. А потом вдруг вспомнила свою бабулю, которая чинно мыла руки, проверяла чистоту ногтей и начинала месить тесто. Без всяких рецептов. И я очень надеюсь, что мне от нее передалась хотя бы частичка этого таланта.
Что касается начинки, то тут уж думайте сами, решайте сами. Не буду вам мешать.

вкусно, украла рецептик, еда, выходные

Previous post Next post
Up