Я боялась. Переживала. Сто раз пожалела, что не предпочла провести воскресенье на диване, смотря "Интернов" и очередного Гарри Поттера. Двести раз произнесла про себя, что дурная голова ногам покоя не дает. Я заранее злилась на ожидаемых гостей, что они будут меня отвлекать. Я задолбала сестру, которая на свою голову рискнула меня инструктировать. Я волновалась и мандражировала, чего уж греха таить. Тем более, что для этого были все причины. Я никогда прежде не делала этого. И дебют грозил обернуться публичным крахом и полным позором на долгое время.
Но несмотря ни на что я сделала это. Йес. Дададада. Сделала. Урааааа.
Две, слышите, две пиццы с разной начинкой недавно были вынуты из духовки, прикрыты пакетами для мягкости и только что были попробованы.
А знаете...я начинаю в себя верить.
Вот эта получилась очень тоненькая и по вкусу ничем не отличается от сырной в Паскучи
Рецепт прост. Стакан теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки соли. Я неправильно поняла автора рецепта и тесто сразу не вымесила, а оставила опару подниматься. В итоге думала, что все пошло прахом, когда увидела, что она никак не увеличивается в размерах. Но ничего страшного не случилось. Добавила еще муки, замесила тесто. Думаю, что для первого теста в моей жизни оно получилось очень даже ничего. Особенно, если учесть, что молоко я забыла подогреть, масло из бутылки выцедила последнее и вообще с ума сходила от волнения. А потом вдруг вспомнила свою бабулю, которая чинно мыла руки, проверяла чистоту ногтей и начинала месить тесто. Без всяких рецептов. И я очень надеюсь, что мне от нее передалась хотя бы частичка этого таланта.
Что касается начинки, то тут уж думайте сами, решайте сами. Не буду вам мешать.