(no subject)

Sep 12, 2011 21:12

Но как бы ни прошел день, кушать все равно хочется. А после ударного труда в два раза больше.
Так вот, на ужин у нас запеканка из тушеной капусты и мяса.
Для начала обжариваем фарш. У меня в морозилке нашелся куриный. Хотя мне думается, что мясной фарш подошел бы сюда больше. Дело в том, что куриный фарш никак не хочет быть рассыпчатым, чего не скажешь о мясном.


Одновременно в другой сковородке тушим капусту с морковкой до готовности.


Соль, перец и прочие специи по вкусу. Можно всего побольше, потому что тушеная капуста, все-таки, на мой взгляд, слегка пресновата. Из фарша должна выпариться лишняя жидкость. Его тоже не забудьте посолить-поперчить.
Затем в форму для запекания выкладываем часть капусты. Туда, кстати, можно накрошить зеленюшку и добавить зеленый горошек. Тут уж можно дать волю фантазии.


После первого слоя капусты на нее выкладываем фарш, распределяем по поверхности и накрываем оставшейся тушеной капустой.

Ее верхний слой мажем сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Печется такой ужин недолго, потому что все ингредиенты уже готовы. В общем, ориентируйтесь по сметане. Она должна превратиться в желтоватую корочку.


Ну все. Можно ужинать. Кстати, я его приготовила во время рекламных пауз очередной серии "Обручального кольца". Дада, я его смотрю. Уже третий год.
В общем, по времени это около часа.
Вот этот рецепт я даже уже не помню, у кого сперла. Просто сегодня мне было ну совсем не охота готовить. Тем более, что воскрсенье я провела за компьютером, работая, а пол понедельника посвятила наведению порядка в шкафах. Черт побери. Живем тут всего три месяца, а барахла накопилось столько, что даже и не знаю, куда это все красиво расставить.
Приятного аппетита. Кстати, я попробовала. Вполне съедобно. Пойду добавки возьму.

вкусно, украла рецептик, еда

Previous post Next post
Up