Привет!
Спасибо за полезный спам. Он мне почему-то не приходит, я уже регился несколько раз сайте ДААДа и все равно ничего. Не знаю, смогу ли я туда попасть. Очень хотелось бы, познавательно узнать, как составлять всякие бумажки на гранты. Судя по программе "фестиваля" как раз эти вопросы и будут разбираться в этот раз.
У меня в субботу истекают 90 дней моего временного пребывания и, чтобы я не залеживался, придётся опять кататься в Незалэжную и обратно. Сейчас сидел составлял примерную схему маршрута. На работе очень авторитарные порядки, поэтому отпроситься даже на несколько дней мне не удастся. И в понедельник надо будет выйти на работу. Это значит, что на всю поездку у меня два выходных дня и три ночи.
План такой: из СПб ходит поезд прямо до Киева, отправляется в 15-58 (тут уж ничего не поделаешь, придётся отпроситься) и прибывает туда в 14-40 субботу. Времени побегать по Киеву будет всего несколько часов, ночью в час с небольшим есть поезд на Москву - это чтобы не нарваться на ту же смену пограничников и пересечь границу в другом пункте. Днём в воскресенье буду уже в Москве и, соответственно, ночным поездом отправлюсь обратно в СПб к 7ми утра в понедельник, с вокзала поеду сразу на работу. Других вариантов особо и нет.
Смотрел, с какими странами есть безвизовые режимы у КЗ. Оказалось негусто. По-моему, в начале т.н. независимости этот список был длиннее. Сейчас он более-менее длинный только для дипломатов. Для простых граждан остались только 10 республик б.СССР, за исключением Прибалтики и Туркмении, а также Малайзия, Монголия, Тайланд и Турция. Из бюджетного и реального только к туркам и в Закавказье к грузинам, армянам и азерам. Посмотрел билеты и понял, что и это нереально. Дешевле 15 штук ничего на сайтах авиакомпаний не нашел.
Кстати, по составленному маршруту тоже пока цены не узнавал, завтра на Московский заскочу, может и билеты тогда сразу возьму, не отходя от кассы.
"Прелесть" ситуации заключается в том, что дешевле остаться в РФ нелегалом и работать в этой шаражке, а при случае просто скататься домой и дать на границе взятку погранцам, обычно 500-700 руб, что раз в пять-семь будет дешевле, моего планируемого трипа в Киев и обратно. Что делать? Я не знаю. Может действительно остаться нелегалом в РФ до НГ, а потом легализоваться поездкой в КЗ и взяткой там на границе? Или все же потратить это совсем нелишнее бабло и скататься на несколько часов в Киев, получить новую миграционку и зарегиться на другие 90 дней?
На работе постоянно держат в напряжении. Стиль руководства такой, что бы ты не сделал, все будет не так и неправильно, а если что не сделал, то поднимается крик, почему ты это не сделал. Радует только то, что дважды в месяц подкидывают немного бабла - аванс и зарплату. Часто по вечерам задерживают сверхурочно. В пятницу так вообще пришлось оставаться и готовить выпуски чертежей до 9ти вечера, хотя официально должен был уйти из офиса в 16-45. Сама конторка - маленькое звено в цепи питания бесконечных посредников, подрядчиков и субподрядчиков, поэтому завязана на выпусках чертежей. Не останься я в пятницу до вечера, не было бы выпущенных комплектов, следовательно не было бы бабла от того, кто там идёт следующим посредником. А инженеры у нас типично русского склада характера, пока гром не грянет, ничего не делают. Всё исключительно в последний момент, а до того сидят в инете и гоняют чаи. Получается, что на неделе у меня работы почти нет, а вот как наступает дедлайн, все дружно хватаются за голову и начинают заваливать меня чертежами на проверку и на выпуск - это обычно случается в четверг во второй половине дня и удается разгрести в пятницу, но ценой полностью убитого пятничного вечера.
От корейцев пока никакого фидбэка нет. Французы тоже ушли под воду, не перезванивают и не отвечают.
У меня в конторке есть ещё одна исключительность - полностью отсутствует связь с внешним миром. Комп не подключен к нету - предыдущий коллега отличался необыкновенным расп*здяйством и постоянно сидел в соц.сетях, пока админ не отключил его от нета вообще, а потом его и вовсе напнули.
И телефон не ловит. Мой отдел находится в полуподвальном помещении со входом во дворе-колодце, старый фонд в самом центре на Чернышевской, там очень толстые стены. Так что я могу выходить на обед поговорить по телефону и вечером посидеть в нете проверить почту и включить скайп. Видел, что ты мне звонил, мне приходят смс-ки оповещения через некоторое время.
Пока сосредоточился на поиске универа и профа-супервайзера, с которым бы можно было подавать на грант. Составил новое СиВи по образцу одного шведского профа из моей области, академическое СиВи. И потихоньку рассылаю всем, кого выгугливаю в нете по своей теме. Стараюсь много не спамить, потому что есть подозрения, что в прошлый раз, когда я устраивал массовые рассылки, многие письма были помечены гуглом как спам так и не нашли своего читателя. В этот раз я рассылаю по три-четыре письма, но каждый вечер.С географией уже особенно не парюсь, фокус на Европу слишком сужал возможности и перспективы. Сейчас письма расходятся в разные стороны - Китай, Канаду и Австралию. Пока есть предложение из Англии, но без финансирования. Вопрос денег остается открытым.
Как твои дела, у тебя все должно быть хорошо сейчас. Порадуй меня позитивными новостями. У меня тут уже почти зима, куча нерешенных проблем и вопросов без ответов и что-то совсем не весело, поэтому я особенно нуждаюсь в историях о том, как ты весело проводишь время на танцах или гуляешь по городу. Кстати, не выбирался куда-нибудь ещё по городам внутри страны?
Высылаю фотки Купчина, если соскучился. Сделал на свой телефон в сентябре. Сейчас все выглядит намного мрачнее, по утрам, когда еду на работу на 49ом трамвае и по вечерам, когда возвращаюсь, ещё и уже темно. А в эту пятницу с неба уже падал снег.