Смерть ГОКслера

Sep 05, 2019 11:13

Леша Текслер дико боится Томинского ГОКа - малейший намек на который обращает незадачливого врио в ступор. Не предусмотренный сценарием неожиданный вопрос юной журналистки Людмилы Лежак на медиафоруме «Мёд», высказавшей опасение, что «Челябинск станет вторым Норильском», поверг бывшего норильчанина в уныние. Он попытался оправдаться, мол, не я строю ГОК, а инвестор, который непосильным трудом заполучил все решения, утвержденные государством в правовом поле.

Однако Леша запамятовал, как на посту замминистра энергетики РФ согласовал бредовый проект рекультивации Коркинского разреза ядовитыми хвостами обогащения из Томинского хвостохранилища.
Не открестился он и от того, что на своем первом заседании областного правительства 26 марта подмахнул решение вырубить защитный лес для прокладки пульпопровода в Коркино. Теперь эти ржавые бэушные трубы валяются неприкаянные у всех на виду, и уже последнему дебилу понятно, какая это афера.


Вот почему потрясенный Леша так забэкал и замэкал на медиафоруме, а через день на своей пресс-конференции за целых три часа не позволил никому даже заикнуться о ГОКе. И неслучайно его подельник Алтушкин так и не нарисовался на «Трактор-арене» на поединке Ковалева с Ярдом, да и вообще перестал светиться как спонсор. Им обоим становится страшно…

Ну а лизоблюд Кондрашов из «Челябинского обзора» поспешил откреститься от бойкой журналистки, чтобы его газетенку не обвинили в вольнодумстве.

* * *

Продолжая что-то лепетать в ответ на вопрос Лежак, врио губера даже осмелился возразить: «Я не понял ассоциации с Норильском. Томинский ГОК строится в соответствии со всеми разрешениями. Но функционировать, как и любое другое предприятие, будет после того, как у него будут все разрешения… Мы обвешаем его датчиками, мы выпустим экологический стандарт Челябинской области, который не позволит ни одному предприятию, включая Томинский ГОК, работать вне правового поля и вне тех разрешений, которые даны государством. Томинский ГОК будет построен - это правда. Но функционировать он будет только после того, как у него будут все разрешения. И если только он будет нарушать, как любое другое предприятие, он будет закрыт».

Ах, зря Леша вспомнил про «разрешения, выданные государством»! Ведь в натуре какой-то зам. главы Сосновского района Азархин только 12 июля сего года подписал разрешение на строительство водовода для нужд ТоГОКа, даже близко не имея законного права на забор воды из Миасса!

В качестве обоснования столь бесподобного произвола зам. районного прокурора Климкова сослалась на какое-то заключение московской конторы «Рога и копыта»: «Экспертный центр Москэкспертиза» с уставным капиталом 12 тыс. руб., одним учредителем и двумя сотрудниками.

То есть два мелких районных клерка фактически вынесли приговор полуторамиллионной агломерации.
Ну а врио губера и прокурор области Лопин хладнокровно взирают на происходящее у них под боком и сами ничего не подписывают в надежде уйти от ответственности за преступление.

По действующему законодательству строительство новой насосной станции для промышленного водовода во 2-й санитарной зоне Сосновского водозабора, питающего Челябинск, Коркино, Копейск и Еманжелинск, недопустимо без разрешения Роспотребнадзора по Челябинской области, но его нет и быть не может - там тоже никто не хочет на нары!

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 14 марта 2002 г. № 10, пункт 3.2.2.2. «Бурение новых скважин и новое строительство, связанное с нарушением почвенного покрова, производится при обязательном согласовании с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора».
Отсюда

РМК, Текслер, ГОКслер

Previous post Next post
Up