Вьетнам (зима 2016-2017) - ч4.

Feb 06, 2017 00:18

Наплевав на потенциальные проблемы акклиматизации и смены часового пояса, запланировал жОсцкий старт отпуска с прохождения курса Open Water Diver. Прилетели вечером, а в 8 утра следующего дня выдвинулся на занятия.



С кем нырять, выгуглил заранее: Flipper Diving Club, с хорошим рейтингом на TripAdviser, с самым большим количеством отзывов, с нормальным сайтом, с интернациональной командой инструкторов, с возможностью выбрать себе желаемый для обучения язык. Предсказуемо выбрал русский или английский.

Open Water Diver длится 3 дня.
1-ый день теоретические занятия + тренировка в бассейне
2, 3-ий дни занятия в открытой воде.

В 7-20 утра первого дня, еле продрав глазья, выдвинулись взмахнуть утренний кофе и разбежацо каждый по своим делам: я на тренировку, супруга на пляж, румянить тушку.

Кофе во Вьетнаме своебразный. Он весьма густой, заваривается просто недеццкой крепости и оставляет после себя шоколадно-ореховое послевкусие. Обычно готовят так: трамбуют кофе в алюминиевый спец фильтр, заливают кипятком, получившуюся конструкцию ставят на стакан в который засыпан лед и залито сгущенное молоко. Кофе из фильтра минут за 5 заливается в основной стакан. По-итогу, получается нереально вкусный прохладно-теплый, бодрящий кофейный напиток. Но это я потом узнал ))))

В первый день я жоскцко указал, что никакого льда, кофе буду горячий и по итогу узрел вот это:


Вкус совершенно непривычный. Я, конечно, не выждал 5 минут, так что из фильтра вылилась только половина, которую выпил со всей имевшейся сгущенкой. Аж замутило от приторно-сладкой горечи.

Потом, заметил, что из отставленного фильтра кофе продолжает сочится на скатерть. Фильтр вернул на стакан и дождался остатков, которые выпил уже без сгущенки. Блядская горечь, которую пришлось срочно запить водой из стакана.

Через минуту дурнота ушла, оставив вышеописанное шоколадно-ореховое послевкусие и выпученные от крепости глаза. Таким и пошел на тренировку.

Тренинг первого дня состоял из 3-х теоретических курсов, кои отсматривал на компе, а потом проходил тест, тренировки по многократному сбору-разбору снаряги с аквалангом, упражнений в бассейне и еще 2-х курсов с последующим тестом. Инструктором у меня был латвийский парнище из Ригы по имени Арсений, который вполне себе говорил по русски.

Практические тренировки проходили на вилле основателя дайвинг центра.
Скромный домик


Терраска к бассейну


Сам бассейн


Между тренировками выдалась возможность перевести дух и почувствовать себя зажиточным буржуа )


Освободился только в 8 вечера, усталый и голодный. Было умеренно жарко, что позволило подрумянившейся за день супруге мужественно надеть платье, не забрызгивая мостовую ручьями истекающего пота при этом. Зашли в ресторацию Cosy Nostra, где был русскоязычный зазывала-официант.

Анна Юрьевна изволили есть какую-то рыбу. Судя по улыбке вполне съедобную.


Одевалось: платье 1 из 3, майка 1 из 10

Вскорости в заведение прибыло человек 6 русскоговорящих граждан с тъолочками, которые принялись яростно бухать, создавая шума за 20 человек.

дайвинг, вьетнам, туризм, всякое, поездки

Previous post Next post
Up