груши в вине

Oct 02, 2011 10:43

К новогоднему столу сделала груши в вине. Только ленивый не рассказывал об этом блюде в бесконечных кулинарных передачах. Вот и я сподобилась! Уау! Просто офигительно красиво, легко и тааааак просто!

Leave a comment

ein_gedi October 2 2011, 09:43:01 UTC
1. Береём лимон, срезаем цедру, кидаем в кострюлю (я использовала широкую и плоскую кастрюлю)
2. Очищаем груши, обрезаем снизу так, чтобы можно было грушу установить на тарелке.
3. в миску с водой аккуратно скалдываем груши, выжинаем в воду очищеный лимон.
4. в кастрюлю с кожурой лимона заливаем бутылку красного (хорошего) вина, стакан воды, бросаем палочку корицы, вычищаем стручок ванили, пару стручков (?) хеля, цветок аниса (на любителя, к которым я не отношусь), ставим на небольшой огонь
5. Когда вино и вода нагреваются добавляем стакан сахара
6. Когда сахар исчезает, осторожно перекладываем груши в кастрюлю. Груши должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости мало, добавить воды, но немного
7. Варим груши где-то пол часа (отводим одну груши для проверок - и колем её периодически)
Груши должны быть не слишком мягкими, проварившимися внутри.
Груши я вынула, а сироп поварила до более густой консистенции.
Фруши устанавливаются на тарелку (можно подавать с творожным холодным тортом, взбитыми сливками, эклером, мороженным) и поливаются сверху красивым, процеженным соусом.

Reply

dishu October 2 2011, 09:55:48 UTC
очень интересно!

а детям можно такое? насколько алкоголь чувствуется?

Reply

ein_gedi October 2 2011, 10:02:57 UTC
алкоголь выпаривается

Reply

oh_miriam October 2 2011, 13:50:59 UTC
интересный какой рецепт.

А какие груши - принципиально? Красные, жёлтые, мягкие и т.д?

Reply

ein_gedi October 2 2011, 15:00:07 UTC
Я использовала груши небольшие, твёрдые, но спелые, не деревянные. Можно, конечно большие, тогда будет очень красиво.

Reply


Leave a comment

Up