К новогоднему столу сделала груши в вине. Только ленивый не рассказывал об этом блюде в бесконечных кулинарных передачах. Вот и я сподобилась! Уау! Просто офигительно красиво, легко и тааааак просто!
1. Береём лимон, срезаем цедру, кидаем в кострюлю (я использовала широкую и плоскую кастрюлю) 2. Очищаем груши, обрезаем снизу так, чтобы можно было грушу установить на тарелке. 3. в миску с водой аккуратно скалдываем груши, выжинаем в воду очищеный лимон. 4. в кастрюлю с кожурой лимона заливаем бутылку красного (хорошего) вина, стакан воды, бросаем палочку корицы, вычищаем стручок ванили, пару стручков (?) хеля, цветок аниса (на любителя, к которым я не отношусь), ставим на небольшой огонь 5. Когда вино и вода нагреваются добавляем стакан сахара 6. Когда сахар исчезает, осторожно перекладываем груши в кастрюлю. Груши должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости мало, добавить воды, но немного 7. Варим груши где-то пол часа (отводим одну груши для проверок - и колем её периодически) Груши должны быть не слишком мягкими, проварившимися внутри. Груши я вынула, а сироп поварила до более густой консистенции. Фруши устанавливаются на тарелку (можно подавать с творожным холодным тортом, взбитыми сливками, эклером, мороженным) и поливаются сверху красивым, процеженным соусом.
2. Очищаем груши, обрезаем снизу так, чтобы можно было грушу установить на тарелке.
3. в миску с водой аккуратно скалдываем груши, выжинаем в воду очищеный лимон.
4. в кастрюлю с кожурой лимона заливаем бутылку красного (хорошего) вина, стакан воды, бросаем палочку корицы, вычищаем стручок ванили, пару стручков (?) хеля, цветок аниса (на любителя, к которым я не отношусь), ставим на небольшой огонь
5. Когда вино и вода нагреваются добавляем стакан сахара
6. Когда сахар исчезает, осторожно перекладываем груши в кастрюлю. Груши должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости мало, добавить воды, но немного
7. Варим груши где-то пол часа (отводим одну груши для проверок - и колем её периодически)
Груши должны быть не слишком мягкими, проварившимися внутри.
Груши я вынула, а сироп поварила до более густой консистенции.
Фруши устанавливаются на тарелку (можно подавать с творожным холодным тортом, взбитыми сливками, эклером, мороженным) и поливаются сверху красивым, процеженным соусом.
Reply
а детям можно такое? насколько алкоголь чувствуется?
Reply
Reply
А какие груши - принципиально? Красные, жёлтые, мягкие и т.д?
Reply
Reply
Leave a comment