Вызов принят! Вот мой фоточеллендж

Nov 14, 2023 23:28





1. Италия. Дезенцано дель Гарда.



«Все побежали, и я побежал...»  Человеку, не гнушающемуся фотокамеры (будь то БЧК или смартфон), трудно удержаться от такого предложения. Таинственные алгоритмы ЖЖ предлагают тебе опубликовать и прокомментировать 5 фотографий, выбранных at random из твоего архива. Пришлось не раз «тасовать» кадры до того, как расклад показался мне относительно приемлемым. Я остановился на нём потому, что он, в известной степени, отражает содержание моего дневника в ЖЖ. Больше всего я публиковал отчётов о путешествиях, но иногда пробовал себя в жанре, так сказать, рецензии.

Итак, кадр № 1. Сентябрь 2009. Поездка по северной Италии: Верона и Виченца, Мантуя и Падуя, Бергамо и Брешия, Милан и Турин. Маленький курортный городок Дезенцано на берегу озера Гарда оказался очень удобен для радиальных поездок по региону. Другой локацией был Милан.

Кадр № 2 сделан в Москве в 2012 году. В этом уголке города, далеком от туристических троп, я оказался по пути на одно мероприятие, которое проводили в гостинице в Вознесенском переулке. Самое интересное здание там, по-моему, Англиканская церковь, но алгоритмы ЖЖ почему-то выбрали этот кадр.



2. Москва. Памятник Низами Гянджеви в сквере Муслима Магомаева. Пересечение Вознесенского и елисеевского переулков.

Кадр № 3. Переносимся во времени сразу на 10 лет. Июль 2022. Мурманск. Трудно представить визит в этот город без осмотра атомохода «Ленин». Самое же сильное впечатление от этой поездки - полярный день. Удивительные ощущения.



3. Мурманск. Атомный ледокол "Ленин". Июль 2022.

Кадр № 4. Июнь 2022. Три дождливых дня в Тобольске. Вновь удивлён выбором «искусственного интеллекта». В городе есть чему подивиться. Этот же кадр интересен, пожалуй, лишь тем, что в процессе «улучшения» здания медицинского колледжа вентфасадом не стали «зашивать» все плоскости целиком и сохранили советские мозаики. Подробнее о тобольских мозаиках здесь.



4. Тюменская область. Город Тобольск. Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатов. Ул. Семёна Ремезова, 27а. Июнь 2023.

Наконец, кадр № 5. Честно говоря, я не вспомнил повода для публикации этой фотографии. Пришлось обратиться к архиву ЖЖ. В ноябре 2009 я позволил себе поделиться впечатлениями после прочтения романа американской писательницы Элизабет Джордж. К слову, оригинальное издание было приобретено во время поездки, помянутой в комментарии к кадру № 1. Элизабет Джордж - колоритный персонаж. Американка, преподавательница английского языка взялась писать детективы, действие которых происходит в Англии, а сквозной главный герой серии её романов - потомственный аристократ, работающий в Скотланд-Ярде. Большинство её романов переведено на русский. Ценители жанра, скорее всего, получал удовольствие от чтения. Для изучающих же английский скажу, что эти книги - не лучший учебный материал. Известно, что для этих целей подходят, скажем, книги Агаты Кристи, язык которых не слишком сложен. Такого не скажешь о Джордж. Вспомним, что она - всё-таки училка английского в прошлом и любит продемонстрировать богатство языка.



5. Обложки книг американской писательницы Элизабет Джордж.

путешествия, фотография, #фоточеллендж2023

Previous post Next post
Up