Пожрать на РЖД

Jun 02, 2015 08:25

Так как nemihail по вагонам-ресторанам РЖД не жрет, решил я заполнить эту нишу.

Чтобы ни говорили, но в РЖД сейчас явный прогресс.
Еду я в Оренбургском поезде, везде чистенько, хоть и только на плацкард смог достать. Двери на кнопочках, туалеты био, гадить можно прямо с посадки, на перроне в Москве.

Салфетки, полотенцы - ляпота. Правда, проводница предупредила, чтобы в унитаз плотное ничего не бросали, а то там пневматика-автоматика, выплевывает всё обратно в салон, прочищая так сказать. Баг это или фича, не знаю, по большому плотно я так и не сходил.
Ну раз везде хорошо, то здесь какой-то подвох должен быть обязательно. Иначе, это не по-русски, верно?
А где коррупция и обдуривание пассажиров в поезде? Правильно, в вагоне-ресторане.
Решил я сходить и проверить наглядно, так сказать.

Первый звоночек прозвучал уже на входе. В вагоне-ресторане я был один.
Официантка хищно подошла ко мне (уже сомневающемуся), посадила за пустой стол и улыбнувшись (опять же, что-то было зловещее, но это показалось, наверное) сунула меню.
"Однако..." - подумал я, но вслух ничего не сказал.
Это я цены увидел. Я начал понимать, почему в вагоне-ресторане я был один:


Увидев детское меню, с меньшими и более дешевыми порциями, я с надеждой ткнул в молочную кашку "Ням-ням" всего за 120 рублей. Но официантка сказала, что детское меню только до 14 лет. Опять же, невзначай оскорбив меня намеком на возраст.
Ладно, хер с вами, решил я достойно пройти испытание, чтобы потом уже не сомневаться. Вдруг здесь хотя бы кроме дороговизны еще сытно и вкусно?

Когда мне принесли салат в чайной чашечке за 160 рублей, я мысленно взвесив его, понял, что даже закупаясь помидорами и огурцами в "Азбуке Вкуса", вы не потратите на этот салат больше 20 рублей. Видна суровая мужская холостяцкая рука с тупым ножом:


Потом принесли борщ за 230 рублей. В такой же чайной чашечке. Мишлен, епт, подумал я. РЖДшный шеф-повар решил попасть в Красный Гид количеством и размером.
Где-то на дне борща лежал небольшой кусочек мяса, граммов на 7, пару картох, грамм по 5 и много свежей капусты. Аж целая чайная чашка. На полуфабрикат этот борщ не был похож. Вроде его даже когда-то варили, но не для меня.
На восьмой столовой ложке борщ кончился. Я оглянулся и решил облизать чашку. Но официантка уже несла второе:


Второе было недурно. На четверть звезды Мишлена по качеству. По весу и количеству - на все пять. Т.е., с гулькин хер. Хотя любой половозрелый гулька обиделся бы за такое сравнение.

Шницель за 480 рублей бил все рекорды, ибо весил целых грамм 60. Примерно, как половина добротного манта. Наверное, чайных чашек для второго не было, поэтому его положили в блюдечко. Врать не буду, было вкусно. Поэтому я эту котлетку жевал медленно, надеясь, что чувство сытости когда-нибудь меня настигнет:


Спагетти были отварено неплохо, не слипалось и не было жестким. Но чтобы их продавать по 100 рублей, в меню их назвали "пене".

Еще мне предлагали водочки для аппетиту, 300 рублей за 100 г, но признались, что это не "Абсолют", как я надеялся. Пришлось отказаться и выпить чайник чаю за 100 рублей. Но они даже чайник нашли, в который влезает ровно одна чайная чашка и ни капли более (!):


В итоге получилось 1070 рублей и ни в одном глазу. Я впервые встал из-за стола с легким, вернее, тяжелым чувством голода, как и рекомендуют диетологи:


Чувство сытости так и не появилось, как я медленно ни растягивал это мишленовское удовольствие. Повторять обед смысла не было, ибо чтобы нормально поесть, нужно было это меню умножить на пять. А за пять тысяч легко поужинать в вагоне-ресторане я пока не готов, как бы на этом не настаивал Якунин. Хер тебе, а не шубохранилище!

Короче, резюме.

Жрать в вагонах-ресторанах РЖД пока еще нельзя. Не добрался еще прогресс до этой области.
Полный совок и 90-е годы.

Обидно, что другие пассажиры понимали это инстинктивно, нажираясь Дошираком в своих купе, а я им не поверил.

экономика

Previous post Next post
Up