Литрес открыл продажи электронки и аудио-версии "Колодца и бабочки":
https://www.litres.ru/book/elena-mihalkova/kolodec-i-babochka-71042848/Месяц и десять дней проходит от продажи бумажной версии. Считается, что за это время бумагу успеют купить все, кто хочет. Но вот у Букмейта я наблюдаю другой способ продаж: они сначала выпускают одновременно
(
Read more... )
мне кажется, такое от ниши должно зависеть
справочник судоремонтника, или Пелевина нужно максимально долго держать в бумаге, а потом электронка. Это книги, которые мы покупаем вынужденно, и никто за них переплачивать зря не будет
а вот если красивое что, про бабочек, например,
то можно насладиться электронкой, а потом не удержаться, и бумажную тоже купить
Reply
Впрочем, могу и ошибаться. Надо проверить.
Reply
и верно, что его в электронке продают!
если его в бумаге покупать, то быстро поймёшь, что одну и ту же книгу в восьмой раз приобрёл.
Reply
Но всё равно ранние его книги я люблю, а поздние - совсем уже нет.
Reply
гад такой
Reply
а почему Пелевина - вынуждено?
Reply
как та барышня в автобусе, стоит и не понимает - ей к умным или к красивым?
скорей бы он уже просветился
или как там у них это называется
Reply
так если надоел, зачем покупать? я именно об этом спросила))
Reply
понимаешь, что давно уже надоела,
но между второй и третьей стопкой есть непродолжительный момент, который, во-первых, очень приятный, а во-вторых, ничем, кроме водки не достигается
Reply
о, это мне понятно, это просто и доходчиво вы объяснили))
при том, что водку я добровольно не пью, а ежели где в компании задача не привлекать к себе лишнего внимания так никакого момента между второй, третьей или любыми другими не нахожу.
но пример отличный.
а вот возник тогда ещё один вопрос.
в моём понимании открытий в литературе (кино, живописи, музыке) ждать не приходится. всё придумано, нарисовано и пропето(хорошее слово получилось) давным-давно.
я покупаю книги ради языка, которым они написаны.
а вы правда ждёте рецепт приготовления философского камня от Пелевина? ну, тогда вы его не то, чтобы не обидели, а очень даже похвалили))
Reply
давайте не будем от неё удаляться.
что мы ждём от водки?
приятного вкуса, экзистенциальных мыслей и лёгкого похмелья, настраивающего на романтический лад.
при этом, да, есть люди, которым вполне достаточно лёгкого вкуса, потому что всё остальное у них и так есть
или по другой какой причине.
я книжки читаю ради эффекта, который испытаю от прочтения
и да, безусловно Пелевин прекрасен. Но надоел ещё шесть книг назад.
Эвфемизмы нужно придумывать, а не штамповать.
Я так думаю.
Reply
ваша способность объяснять на водке - это восхищает))
несмотря на то, что водку не люблю, - очень доходчиво у вас получается.
я Пелевина научилась читать относительно недавно и пока ещё влюблена по уши, хотя вполне здраво могу выделить книги, которые стали "моими", будут перечитываться, и книги, которые "не зашли" несмотря на великолепный юмор и яркие формулировки.
нынешнюю новинку заказала в бумажном варианте, но читать погожу. по личным причинам - предыдущая расстроила. не из-за "штампования", а по другим причинам. там обидного для меня много оказалось))) боюсь, что следующая будет ещё жёстче.
"непобедимое солнце" отложила нечитаным. слишком комментарии читателей восторженные.
насчёт штампования... ну, вот если обратиться к женской логике, которая вне логики и базируется на "ощущениях", то по моим ощущениям, автору просто скучно. как скучно человеку, в сотый раз разъясняющему очевидное, но понимающему, что - бесполезно. если, нагло вдохновившись вашим примером, попробовать объяснять на водке, это как если вы предложили бы мне свои самые ( ... )
Reply
Вы сделали мой день!
Нет, ни в коем случае нельзя уходить в метафоры, которыми не владеешь до уровня "на кончиках пальцев". я так думаю.
Кстати, подумалось: а Виктор Олегович-то всё на свете через кокаин описывает!
Впрочем, его право, в свободной стране живёт.
А водка бывает двух видов:
Вкусная и очень вкусная.
Любимые сорта - это терминология продавцов из КБ. Им каждый день начальник с утра говорит, какая у них сорт водки сегодня самый любимый, и сколько его надо продать до обеда.
Reply
ой, да ладно вам. вы от Борхеса и Летова так внезапно перескочили на демонстративно буквальное понимание неудачно сказанного слова, что я прям растерялась))
сорта, виды, марки - я ж вам объяснила, водку не люблю, не разбираюсь в ней.
и не претендовала на ваше искусство объяснять на водке, мне этим не овладеть, просто использовала в виде шутки.
но ладно. может, вы просто устали и решили завершить беседу. тогда удачи вам, не покупайте художественную литературу "вынужденно", там нет больше того, что вы можете понять на имеющейся у вас базе)))
да, опять смешное слово. ну, да и ладно. мне стало скучно. извините)
Reply
а как же черный квадрат, борхес и егор летов?
нет, я с Вами не согласен по этому вопросу
Reply
собственно, в моём понимании перечисленное вами было не столько открытием, сколько чем-то вроде экстракта, квинтэссенции. не прорыв, а прыжок. скачок в развитии. но - в рамках развития.
Летова, кстати, при всём моём восхищении, воспринимаю, как скорее негативное явление. слишком жёсткая депрессия, ничего, кроме депрессии. в этом и есть "экстрактность".
но вполне допускаю, что моё понимание ошибочно. я не искусствовед.
Reply
Leave a comment