Об инфраструктуре

Sep 16, 2011 18:47

Слово это сейчас в моде, и говорят о нём исключительно в мрачных тонах. Это логично: сервис в России всегда плохой, дороги ужасные, самолёты падают, а машины разбиваются. Очередное свидетельство аховости нынешнего положения - история с грузоперевозками по железной дороге. Не знаю, авария случилась или начался плановый ремонт где-то в районе первого сентября на путях между Казанью и Екатеринбургом, но факты таковы: все дороги в восточном направлении встали колом, и грузы вместо положенной им одной недели едут из Москвы в Омск вот уже три. Собственно, и семи дней многовато, а тут - втрое больше. С путями сообщения, даже завалященькими, в России ну очень плохо, и никакой "патриот" не сможет это оспорить.

Подумалось: при нормальных дорогах я мог бы спокойно жить в родной деревне и каждое утро ездить в Омск на работу. Тут всего-то 77 км! Плюсов очень много: я живу в отличных, здоровых условиях; мои доходы фактически больше, так как я не трачусь на городскую квартиру; город не перенаселён, а в деревню приходят нормальные деньги. И там в результате тоже появляются рабочие места (которых сейчас нет совсем - школу-то закрыли!). Та же школа, детский сад, магазин, мелкие фермеры появятся: таким, как я, ведь некогда и незачем вести своё хозяйство! Я думаю, это единственный способ сохранить российскую деревню: иначе не получится вообще ничего. Одни разъедутся, другие сопьются, и лет через 20 деревень в России не останется совсем.

Вывод простой: нам нужны хорошие дороги. Для страны это главное. Только вот дяденьки в Кремле этого не понимают. И министр транспорта уже много лет сидит на своём месте, не ответив ни за одну аварию...

дороги

Previous post Next post
Up