Исходный текст найден у
penthouseee в
Французские переживания: Путин, везде Путин И никуда от него не скрыться… Бедные европейцы, с ужасом наблюдающие за президентской кампанией в Штатах, теперь обратили свои взоры на Францию. В сердце Просвещенной Европы странные дела творятся: президентом Франции в 2017 году может стать русофил.
Много разговоров идет на тему будущего сотрудничества Дональда Трампа, нового президента США, с российским лидером Владимиром Путиным. Какие отношения будут между ними: дружба или прагматизм? Это еще неизвестно, но ясно одно: Трамп не станет цепляться за санкции против России, если это повредит Америке. Теперь на очереди Париж.
Фаворит первичных выборов правоцентристов Франсуа Фийон такой же русофил, как и лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Единственное отличие: шансы левоцентристов на выборах невелики.
23 апреля 2017 года принесет немало сюрпризов. И не стоит полагаться на данные социологических опросов, «пророков» из мира животных и всякую мистическую дребедень. Современный мир диктует свои правила!
На сегодняшний день расклад такой: прежний фаворит - правоцентрист Ален Жюппе сдает свои позиции. Да, он мог обыграть на выборах Ле Пен, но тут вмешался Николя Саркози, питающий надежды вернуться во власть. Саркози оказался на третьем месте, поэтому призвал своих сторонников отдать голоса в поддержку Фийона. Он-то и обошел Жюппе в итоге.
Про социалиста Олланда даже говорить не хочется. Политический труп. Может, реанимация еще возможна, но не в ближайшие пару-тройку лет. Мало того, Олланд изрядно подпортил репутацию своим однопартийцам. Теперь Арно Монтебур и независимый кандидат Эммануэль Макрон могут забыть про свои честолюбивые планы и не тратить зря время на выборах.
Если социалисты не найдут лучшую кандидатуру, то победа на выборах им не светит. Значит, победит кандидат, дружественно настроенный к России и к Путину. Фийон и Ле Пен - идеальные кандидатуры, но тот же Жюппе настроен против России, уверенный, что Крым был аннексирован, а сирийский город Алеппо бомбят российские военные. Что касается Саркози, то его нельзя обвинить ни в симпатии к Путину, ни в русофобии.
Фийон же резко высказывается против антироссийских экономических санкций, называя их контрпродуктивными и разоряющими французскую экономику. Это Вам не Дональд Трамп, чьи заявления попахивали популизмом. Позиция Фийона прагматичная и реалистичная, взвешенная.
Несомненно, что в случае его победы тот же нормандский формат претерпит изменения и президенту Украины придется задуматься о необходимости выполнить взятые на себя обязательства о соблюдении того же «режима тишины» на Донбассе. Санкции против России долго не продлятся…
Вот только причем тут Россия, Путин и выборы во Франции?
Все, что происходит в этой стране, имеет свои причины и предпосылки. Непопулярные реформы Олланда, банкротства французских фермеров и мелких предпринимателей, недовольство ситуацией в стране - вот что определит выбор французского электората в «День X», а не Россия.
Следом за Парижем придется и Берлину призадуматься о своем будущем. Это просто прозрение… Люди начинают оценивать внешнеполитические реалии в мире, сравнивать свою жизнь «до и после» начала конфронтации с Россией и приходят к неутешительному выводу, что проблема в их нынешнем лидере: слабом и безвольном социалисте.
Поэтому Путин все же повлияет на французские выборы, но опосредованно, через сравнение. Европейцам нужен сильный лидер, заботящийся о национальных интересах, а не послушно выполняющий приказы из Вашингтона или просто играющий в его пользу. Не личная власть, а забота о собственном народе - вот что желают получить французы от нового президента. Выбор за ними! Кто убедит из в своей полезности, тот и победит.