А мы сегодня лук перебирали на посев, да замачивали его для быстрой всхожести. А вот шелуху не выбрасывали, а в пакетик сложили аккуратно. Скоро ведь Пасха и луковая шелуха будет весьма ценным материалом для окрашивания яиц.
Я луковую шелуху замачиваю вечером в пятницу в горячей воде, не в кипятке. Она ночь настаивается. А утром довожу до кипения и оставляю на пару часов, что бы цвет натянула.
После обеда это это варево снова довожу до кипения, добавляю ложку соли и опускаю яйца. Ой, и красивые они у меня получаются. А самое главное, именно эта краска считается наиболее экологически чистой.
А вот моя подруга красит в отваре коры дуба. В аптеке ее покупает. Тоже яйца красивые получаются, коричневые.