Голубцы "Таежные"

Mar 03, 2015 13:49

Ингредиенты:
20 капустных листов
450 гр фарша мясного
500 гр грибов
1 крупная луковица
50 гр слив. масла
150 гр сметаны
специи по вкусу
литр бульона



Способ приготовления:
1. Капустные листья отварить в соленой воде, воду слить, листья остудить.
2. Мелко порезанные грибы обжарить в течение шести минут на сливочном масле.
3. На сливочном масле поджарить лук до прозрачного цвета.
4. Добавить к луку фарш, сделать огонь посильнее, приправить мясо и обжаривать хорошо помешивая пять минут.
5. Фарш с грибами соединить и перемешать.
6. На каждый капустный листик положить по три ст.ложки начинки. Листья свернуть конвертом.
7. В сковороде растопить масло и поджарить голубцы с двух сторон до золотистого оттенка.
8. Влить в сковороду бульон и добавить сметанку. Дать потушиться на слабом огне двадцать минут.
9. Подавать горячими с овощами и зеленью.
Салат "Мозаика"
Ингредиенты:
250 гр макарон рожки
250 гр очищенных готовых креветок
3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
зелень
5 листов зеленого салата
оливковое масло
соль

Способ приготовления:
1. Макароны отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
2. Отварить креветки в подсоленной воде.
3. На оливковом масле в течение трех минут обжарить креветки со специями, постоянно помешивая. Выложить креветки в тарелку.
4. В той же сковороде, обжарить чеснок и помидоры порезанные на небольшие дольки в течение двух-трех минут.
5. Выложить овощи к креветкам, добавить макароны и мелко нашинкованную зелень.
6. Салатные листья вымыть, высушить и нарвать крупными кусочками.
7. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Советы по правильному маринованию мяса.
Овощной суп "Грибная радость"
Бабушкины вкусности - жаркое в тыкве

Кулинария, Голубцы, Рецепты

Previous post Next post
Up