Кот Мостик, живой талисман строителей Крымского моста, теперь стал популярным блогером, поступил в РИА Новости-Крым и ведет от своего лица блог, где рассказывает обо всем интересном в Крыму.
Кот Мостик Недавно он подробно рассказал о том, как выращивают на специальных фермах местные деликатесы - устрицы, мидии и улиток.
Мостик открывает мидийно-устричный сезон на озере Донузлав, где выращивают более 2 млн раковин...
Мостик рассказал много интересного - как устрицы выращивают, как охраняют от хищных рапанов и в каких видах употребляют. Сам Мостик предпочитает сырые - крымский кот своих вкусов не меняет.
Мостик снимает пробу...
Еще один деликатес - это улитки. В "городе" улиток с улицами и переулками, раскинувшемся в селе Переваловка под Судаком, Мостик тоже побывал.
"В меню - свежий салат из зелени, который запивают росой с одуванчиков. По пути нужно будет поздороваться, точнее, обнять соседей по подъезду. Улитки не слышат и почти не видят, поэтому все общение - через прикосновения".
"Комфорт моллюсков - забота людей, которые разводят их в Крыму и показывают местным жителям и туристам. Тут и улиточный садовник, и повар, и чистильщик раковин, и психолог, который берет на руки и гладит".
Короче говоря, кот Мостик и его помощники нашли забавную форму, чтобы рассказать всем о крымской жизни. Особенно интересно это для детей.
Устричная фермаУлиточная ферма