Яблочный пирог "Зимний"

Dec 18, 2019 16:52

Аромат яблок и корицы в теплом доме - то, что нужно сырым и дождливым осенним зимним вечером...
Пирог в котором много фруктов и сухофруктов и очень мало муки и сахара подойдет!




Нам понадобится:
500 г яблок, 100 г изюма, 100 г чернослива, 50 г орехов (лучше грецких), 175 г муки, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г растительного масла, корица по вкусу, немного масла и муки для смазывания и подсыпки формы.
Нарезаем яблоки мелкими кубиками (перфекционисты могут срезать с них кожицу, я режу так, главное, чтобы без сердцевины), сечем на кусочки чернослив, мелем орехи.
Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем, кусочками яблок и чернослива, добавляем изюм и орехи.
Яйца вместе с растительным маслом взбиваем блендером, выливаем получившуюся смесь в муку и превращаем в единую массу. Наполняем ей предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму.



Выпекаем в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45-50 минут, до подрумянивания.
В горячем виде щедро посыпаем пирог корицей, даем немного расстояться и остыть.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.



Основа пирога - яблоки, это главная составляющая. Плюс сухофрукты, орехи... И на один большой кусок приходится всего около 22 г муки и 7,5 г растительного масла. Сахар же практически неощутим - 1,5 г... Легкая выпечка!

Готовить всегда приходится с небольшими вариациями. В этот раз у меня вместо чернослива финики, а к яблокам я добавила еще и грушу. Но вкус все равно прекрасен и нежен.

выпечка, кулинарное, яблоки

Previous post Next post
Up