Запеченная тыква

Nov 21, 2019 18:43



Я всегда широко использую тыкву, в разных вариантах - супы из тыквы, клецки из тыквы, пироги и блинчики с тыквой, овощное рагу с тыквой, каши с тыквой... А этой осенью у нас хорошо пошла просто запеченная тыква - как гарнир к мясу, а не как полуфабрикат для последующей доработки. Спелая тыква в таком виде очень вкусна. А уж как полезна!
Готовить просто - в слегка смазанную растительным маслом форму выкладываем ломтики тыквы, чуть-чуть смазываем их маслом сверху силиконовой кисточкой и посыпаем приправой на основе соли (например, "вкусной солью"). Запекаем в духовке до мягкости; в процессе запекания 1-2 раза чуть-чуть сбрызгиваем водой.
На фото - запеченная тыква со свининой. При желании можно подать тыкву со сметаной (но это уже не к свинине на мой вкус) или острым соусом.

овощи, осень, кулинарное, тыква

Previous post Next post
Up