И гады морские...

Oct 19, 2019 18:31

Муж с рыбного рынка привез вместе с рыбой несколько упаковок каракатиц... Честно говоря, прежде я их никогда не готовила. Но что-то же сделать с этой покупкой надо!




Сунула нос на кулинарные форумы в поисках рецептов. Есть довольно сложные варианты приготовления, но все равно для начала каракатиц рекомендуют отварить (кроме тех случаев, когда их нужно поджарить). И на всех сайтах мелких каракатиц рекомендуют варить 15 минут, и даже - не менее (!) 15 минут.
Попробовала - убедилась, что 15 минут много. Мясо каракатиц получилось жестковатым. Ну что ж, для такого случая, как и для передержанного на огне кальмара, пришлось воспользоваться проверенным рецептом салата. Классического кальмарного салата, хоть каракатица и не кальмар.
Отварных каракатиц прокрутила через мясорубку (дважды, для удобоваримости), и плюс к ним - вареные яйца, рассыпчатый рис, "заваренный" лук, зелень, приправы, черный перец, заправка - ложечка корейского уксуса с чесноком и пара ложек майонеза, смешанного с йогуртом для некоторого обезжиривания.



Вполне съедобно, даже вкусно получилось.

В следующий раз учту допущенные ошибки и приготовлю что-нибудь поинтереснее)

кулинарное, море, бытовые подробности

Previous post Next post
Up