Салат «Изысканный» с грушей и грейпфрутом

Aug 27, 2019 17:25



Для подобных салатов используют сыр моцарелла; но если его нет под рукой, можно воспользоваться другим белым мягким белым сыром - фетой, адыгейским, даже брынзой, обладающей всеми полезными свойствами легких сыров и оригинальным вкусом.
Если грейпфрут категорически не по вкусу - можно заменить его апельсином. А что касается груши - она должна быть спелой, не слишком жесткой, но и не слишком мягкой, чтобы ее кусочки «держали форму» в салате.

Нам понадобится: 1 груша, 0,5 грейпфрута или 1 апельсин, 80 г белого сыра (лучше всего - моцареллы, хотя в данном случае использована фета), несколько листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха. Солить салат или не солить - зависит от сорта сыра (насколько он соленый) и собственного вкуса.
Грушу нарезаем тонкими дольками, а сыр - мелкими кубиками. С апельсина или грейпфрута снимаем корку, разбираем на дольки, очищаем от белых пленочек и разрезаем каждую дольку на кусочки. Листья салата промываем, даем воде стечь и рвем руками. Выкладываем листья в салатник, покрывая сверху грушей, дольками цитрусовых и сыром. Смешиваем оливковое масло, сок лимона и щепотку мускатного ореха и заправляем салат.
Салат легкий и с очень приятным "не избитым" вкусом.

кулинарное, фрукты, бытовые подробности

Previous post Next post
Up