Футбол нас не отпускает...

Aug 01, 2018 20:51

Принесла из магазина вот такие пряники, на палочках и с кондитерской глазурью, из которой выполнены рисунки футбольной тематики: мяч, кубок и бутса.


Read more... )

выпечка, дизайн, спорт, бытовые подробности

Leave a comment

virginian August 1 2018, 20:48:14 UTC
Вот эти как раз не попадались.

Из элитных конфет самыми вкусными были конфеты "Шоколадный крем":



Трюфель экстра (это уже современная обертка)




Столичные




Reply

eho_2013 August 2 2018, 06:09:29 UTC
Трюфель делают и в традиционном виде:


Прямоугольной формы - для тех, кто строго дозирует для себя сладости, он меньше обычного.
"Шоколадный крем" - любимые конфеты моей приятельницы из Ленинки, они у меня ассоциируются с чаепитием у Инны)
Знаю, что вкусные, но магазине почему-то всегда хочется чего-то другого...
Я раньше предпочитала хорошие наборы ассорти, а лет 12 назад у нас появились очень вкусные конфеты Комильфо, с тех пор они у меня любимые. Шоколад хороший, а начинки просто шедевр!




Но такие конфеты я сейчас покупаю к праздничному столу, в обыденной жизни перешла на горький шоколад, чтобы какао было не меньше 70%, а лучше больше. Он не такой сладкий и вредный, напротив - даже полезный.
Какой-нибудь такой:


Или такой:


Вообще, до 90% какао можно найти.

Reply

virginian August 2 2018, 13:55:40 UTC
Интересно, в СССР шоколад с высоким содержанием какао не продавали, возможно был только в аварийном пайке у летчиков. Когда я впервые приехал в Ричмонд и увидел плитки шоколада с 80% какао, то сразу решил попробовать, но он показался мне жутко горьким.

А вот с конфетками в Америке полный провал, местные попросту несьедобные, к счастью есть импортные из Бельгии, продают в специальных бутиках.

Reply

eho_2013 August 2 2018, 17:24:09 UTC
Один сорт горького шоколада в СССР все-таки был. Назвался "Гвардейский". Наверное уши тоже из каких-то армейских пайков росли...
А насчет содержания какао - дело привычки. Мне сейчас горькие сорта даже нравятся, а обычный, особенно молочный кажется приторно сладким.
Жаль, что у вас там такая напряженка с вкусными конфетами. Но бельгийцы, швейцарцы да и австрийцы пропасть, надеюсь, не дадут?

Reply

virginian August 3 2018, 18:30:41 UTC
Не дадут, но в наших краях есть только бутики Godiva, одно время в обычном магазине Neuhaus продавали, но очень недолго.

Reply

eho_2013 August 3 2018, 22:39:37 UTC
Удивили...

Reply

virginian August 3 2018, 18:32:32 UTC
Гвардейский ни разу в продаже не видел. 99% американцев признают только молочный шоколад, как впрочем и чай из пакетиков.

Reply

eho_2013 August 3 2018, 22:35:51 UTC
Ну что сказать? Дикие люди...
А на "Гвардейский" Вы просто внимания не обращали - дефицитом он не был, насколько я помню.
В советское время его выпускали все наши гиганты. Красный Октябрь:


Бабаевский:


И Рот-Фронт (у них был похуже):


Красный Октябрь и Бабевский до сих пор его выпускают. Но товарные марки теперь между собой поделили, и Красному Октябрю пришлось переименовать его в "Гвардейскую славу", хотя дизайн примерно тот же.
А название "Гвардейский" осталось за Бабаевским, но на обертке у них появился гусар:


И как я и предполагала, разработан "Гвардейский" был для армии, для военных пайков в 1942 году и тоннами отправлялся на фронт. Выглядел тогда так:

Reply

virginian August 4 2018, 02:11:39 UTC
Какой бравый гусар на бабаевском шоколаде!

Удивительные вещи происходят когда прижмет, открываются духовные академии, повляются золотые погоны, а за ними и Гвардия!

Reply

eho_2013 August 4 2018, 09:52:38 UTC
И рецептуру шоколада, когда прижмет, удается за один день разработать, а не за полгода как обычно. А через три недели уже послать первые 4 тонны на фронт.
Хотя по современным меркам это скорее темный, чем горький шоколад. В нем повышенное содержание какао, но не 80% и не 90. И сахара по нынешним требованиям пожалуй многовато.

Reply


Leave a comment

Up