Прямоугольной формы - для тех, кто строго дозирует для себя сладости, он меньше обычного. "Шоколадный крем" - любимые конфеты моей приятельницы из Ленинки, они у меня ассоциируются с чаепитием у Инны) Знаю, что вкусные, но магазине почему-то всегда хочется чего-то другого... Я раньше предпочитала хорошие наборы ассорти, а лет 12 назад у нас появились очень вкусные конфеты Комильфо, с тех пор они у меня любимые. Шоколад хороший, а начинки просто шедевр!
Но такие конфеты я сейчас покупаю к праздничному столу, в обыденной жизни перешла на горький шоколад, чтобы какао было не меньше 70%, а лучше больше. Он не такой сладкий и вредный, напротив - даже полезный. Какой-нибудь такой:
Интересно, в СССР шоколад с высоким содержанием какао не продавали, возможно был только в аварийном пайке у летчиков. Когда я впервые приехал в Ричмонд и увидел плитки шоколада с 80% какао, то сразу решил попробовать, но он показался мне жутко горьким.
А вот с конфетками в Америке полный провал, местные попросту несьедобные, к счастью есть импортные из Бельгии, продают в специальных бутиках.
Один сорт горького шоколада в СССР все-таки был. Назвался "Гвардейский". Наверное уши тоже из каких-то армейских пайков росли... А насчет содержания какао - дело привычки. Мне сейчас горькие сорта даже нравятся, а обычный, особенно молочный кажется приторно сладким. Жаль, что у вас там такая напряженка с вкусными конфетами. Но бельгийцы, швейцарцы да и австрийцы пропасть, надеюсь, не дадут?
Ну что сказать? Дикие люди... А на "Гвардейский" Вы просто внимания не обращали - дефицитом он не был, насколько я помню. В советское время его выпускали все наши гиганты. Красный Октябрь:
Бабаевский:
И Рот-Фронт (у них был похуже):
Красный Октябрь и Бабевский до сих пор его выпускают. Но товарные марки теперь между собой поделили, и Красному Октябрю пришлось переименовать его в "Гвардейскую славу", хотя дизайн примерно тот же. А название "Гвардейский" осталось за Бабаевским, но на обертке у них появился гусар:
И как я и предполагала, разработан "Гвардейский" был для армии, для военных пайков в 1942 году и тоннами отправлялся на фронт. Выглядел тогда так:
И рецептуру шоколада, когда прижмет, удается за один день разработать, а не за полгода как обычно. А через три недели уже послать первые 4 тонны на фронт. Хотя по современным меркам это скорее темный, чем горький шоколад. В нем повышенное содержание какао, но не 80% и не 90. И сахара по нынешним требованиям пожалуй многовато.
Из элитных конфет самыми вкусными были конфеты "Шоколадный крем":
Трюфель экстра (это уже современная обертка)
Столичные
Reply
Прямоугольной формы - для тех, кто строго дозирует для себя сладости, он меньше обычного.
"Шоколадный крем" - любимые конфеты моей приятельницы из Ленинки, они у меня ассоциируются с чаепитием у Инны)
Знаю, что вкусные, но магазине почему-то всегда хочется чего-то другого...
Я раньше предпочитала хорошие наборы ассорти, а лет 12 назад у нас появились очень вкусные конфеты Комильфо, с тех пор они у меня любимые. Шоколад хороший, а начинки просто шедевр!
Но такие конфеты я сейчас покупаю к праздничному столу, в обыденной жизни перешла на горький шоколад, чтобы какао было не меньше 70%, а лучше больше. Он не такой сладкий и вредный, напротив - даже полезный.
Какой-нибудь такой:
Или такой:
Вообще, до 90% какао можно найти.
Reply
А вот с конфетками в Америке полный провал, местные попросту несьедобные, к счастью есть импортные из Бельгии, продают в специальных бутиках.
Reply
А насчет содержания какао - дело привычки. Мне сейчас горькие сорта даже нравятся, а обычный, особенно молочный кажется приторно сладким.
Жаль, что у вас там такая напряженка с вкусными конфетами. Но бельгийцы, швейцарцы да и австрийцы пропасть, надеюсь, не дадут?
Reply
Reply
Reply
Reply
А на "Гвардейский" Вы просто внимания не обращали - дефицитом он не был, насколько я помню.
В советское время его выпускали все наши гиганты. Красный Октябрь:
Бабаевский:
И Рот-Фронт (у них был похуже):
Красный Октябрь и Бабевский до сих пор его выпускают. Но товарные марки теперь между собой поделили, и Красному Октябрю пришлось переименовать его в "Гвардейскую славу", хотя дизайн примерно тот же.
А название "Гвардейский" осталось за Бабаевским, но на обертке у них появился гусар:
И как я и предполагала, разработан "Гвардейский" был для армии, для военных пайков в 1942 году и тоннами отправлялся на фронт. Выглядел тогда так:
Reply
Удивительные вещи происходят когда прижмет, открываются духовные академии, повляются золотые погоны, а за ними и Гвардия!
Reply
Хотя по современным меркам это скорее темный, чем горький шоколад. В нем повышенное содержание какао, но не 80% и не 90. И сахара по нынешним требованиям пожалуй многовато.
Reply
Leave a comment