Соленое мясо по-итальянски

Apr 09, 2018 15:58

Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма, получаемые коровами, ручаться сложно ( Read more... )

кулинарное, бытовые подробности

Leave a comment

Comments 32

amarok_man April 9 2018, 13:11:09 UTC
спасибо ! Надо будет попробовать рецепт

Reply

eho_2013 April 9 2018, 13:22:45 UTC
Попробуйте! Просто и вкусно)

Reply


krutina April 9 2018, 13:14:02 UTC
Леночка, ты не хочешь меня уматерить?)))

Reply

eho_2013 April 9 2018, 13:22:19 UTC
Уматерить? Легко! )))

Reply


aborigenarbata April 9 2018, 13:20:41 UTC
Люблю готовить мясо, но всегда для последующей горячей обработки. Чё-то я оторопел.

Reply

eho_2013 April 9 2018, 15:03:19 UTC
Ну, во-первых мясо куплено от промышленного мясокомбината, сертифицированное, во-вторых, тщательно вымыто, в-третьих, просолилось.
Вы же рыбу солите сырой, а не вареной? Я солю сама разную рыбу, от селедки и скумбрии до семги. Никто не помер и не заболел. А в чем принципиальная разница?

Reply

aborigenarbata April 9 2018, 16:33:18 UTC
Мы также красную рыбу сами солим и сало сами солим, а мясо что-то боязно, в отличие от вышеперечисленного в мясе много крови. Да я и не спорю, но как-то не традиционно солить мясо в холодильнике, поэтому и удивился.

Reply


ri48ta April 9 2018, 13:28:45 UTC
И себе сделать, что ли? Я на рецепт обратила внимание у твоей тезки, все раздумывала. А ты меня точно убедила! А цвет получившегося мяса у тебя даже привычнее, что ли. Лена, сам исходный продукт совершенно другой. Очень классно!

Reply

eho_2013 April 9 2018, 14:59:40 UTC
Сделать, сделать! Опробовано)

Reply


pratina April 9 2018, 14:41:19 UTC
Рада, что вам понравилось такое мясо.
Судя по тому, что ваше приготовление уже второе, в котором оттенок готового мяса более темный, чем получился у моего, могу предположить, что вина тому разная соль, использованаая в приготовлении.
Если что, то я использовала морскую без йода.

Reply

eho_2013 April 9 2018, 14:58:25 UTC
И я тоже - морскую без йода. М.б., дело в сорте говядины? Сырая она было довольно светлая, но кто знает, какие там химические реакции шли при засолке)))
И спасибо за рецепт!

Reply

pratina April 9 2018, 17:44:18 UTC
В любом случае получилось и хорошо)))Спасибо вам!)))
Что до других консервантов для хранения, то не думаю, что они важны, когда речь идет о небольшом куске мяса, который быстро употребляется. Соли вполне достаточно для этого.

Reply

eho_2013 April 9 2018, 20:05:56 UTC
Я тоже думаю, что достаточно)

Reply


Leave a comment

Up