Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма, получаемые коровами, ручаться сложно
( Read more... )
Ну, во-первых мясо куплено от промышленного мясокомбината, сертифицированное, во-вторых, тщательно вымыто, в-третьих, просолилось. Вы же рыбу солите сырой, а не вареной? Я солю сама разную рыбу, от селедки и скумбрии до семги. Никто не помер и не заболел. А в чем принципиальная разница?
Мы также красную рыбу сами солим и сало сами солим, а мясо что-то боязно, в отличие от вышеперечисленного в мясе много крови. Да я и не спорю, но как-то не традиционно солить мясо в холодильнике, поэтому и удивился.
И себе сделать, что ли? Я на рецепт обратила внимание у твоей тезки, все раздумывала. А ты меня точно убедила! А цвет получившегося мяса у тебя даже привычнее, что ли. Лена, сам исходный продукт совершенно другой. Очень классно!
Рада, что вам понравилось такое мясо. Судя по тому, что ваше приготовление уже второе, в котором оттенок готового мяса более темный, чем получился у моего, могу предположить, что вина тому разная соль, использованаая в приготовлении. Если что, то я использовала морскую без йода.
И я тоже - морскую без йода. М.б., дело в сорте говядины? Сырая она было довольно светлая, но кто знает, какие там химические реакции шли при засолке))) И спасибо за рецепт!
В любом случае получилось и хорошо)))Спасибо вам!))) Что до других консервантов для хранения, то не думаю, что они важны, когда речь идет о небольшом куске мяса, который быстро употребляется. Соли вполне достаточно для этого.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы же рыбу солите сырой, а не вареной? Я солю сама разную рыбу, от селедки и скумбрии до семги. Никто не помер и не заболел. А в чем принципиальная разница?
Reply
Reply
Reply
Reply
Судя по тому, что ваше приготовление уже второе, в котором оттенок готового мяса более темный, чем получился у моего, могу предположить, что вина тому разная соль, использованаая в приготовлении.
Если что, то я использовала морскую без йода.
Reply
И спасибо за рецепт!
Reply
Что до других консервантов для хранения, то не думаю, что они важны, когда речь идет о небольшом куске мяса, который быстро употребляется. Соли вполне достаточно для этого.
Reply
Reply
Leave a comment