Почти барбекю

Oct 27, 2017 17:40

Запеченные плечи индейки:




Вдохновила меня на это блюдо индейка-барбекю, которой угощали на фестивале "Золотая осень".
Но мангал на даче, а там уже холодно, поэтому пришлось исхитриться и приготовить индейку в городских условиях. Благо у меня духовка с грилем.



Фестивальный вариант

Нанизывать на шапур куски с костью внутри неудобно, и для начала я просто запекла индейку с приправами в духовке, выложив в сотейник, а потом, не заморачиваясь с решеткой прямо в сотейнике поставила под гриль для создания аппетитной румяной корочки.
Надо сказать, получилось не хуже, чем на фестивале, а даже лучше. И приправы поострее, и мясо помягче.  Жирную кожицу, правда, я сняла - с ней было бы вкуснее, но значительно калорийнее.
И что удивительно - мясо индейки совсем не ужарилось, как плотненько уложила я индюшачьи плечи в сотейник "валетом" друг к другу, так они и лежали. Плечом к плечу в полном смысле...

кулинарное

Previous post Next post
Up