Фестиваль "О, да! Еда!" в Екатеринбурге

Jul 11, 2017 18:15

Оригинал взят у kirill_potapov в Необычный фестиваль "О, да! Еда!"



Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса!

При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:)

"О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие выходные. Для меня этот фестиваль носит другое название - "Праздник живота". Здесь столько всего вкусного на каждом углу, что глаза разбегаются.




Мероприятие проходило в субботу и воскресенье у киноконцертного театра "Космос" и спортивного комплекса "Динамо" на Набережной Исети. На фестивале были представлены десятки ресторанов и кафе Екатеринбурга, также ведущие фуд-блогеры, эксперты в области фуд-образования и современного искусства, именитые бренды и начинающие бизнесмены




Денёк как по заказу выдался солнечным и тёплым. Ну разве можно было в такую прекрасную погоду сидеть дома?




Запах жареного мяса так и манил гостей подойти к каждой участнику фестиваля. Кажется, что здесь мясо жарили все.




Да простят меня веганы, ну вот как можно устоять перед этим?




Правильно, первым дело было решено подкрепиться, чтобы скорее проголодаться и попробовать что-нибудь еще.




Омномном - эти бургеры просто объедение!




Перекусили и изучаем карту с "сокровищами", и отправляемся дальше.




На празднике живота люди должны кушать. А на свежем воздухе это делать гораздо приятнее.




А еще на свежем воздухе полезно заниматься спортом. Да-да, на фестивале еды работала фитнес-площадка от Bright Fit. Любой желающий мог бесплатно позаниматься спортом.




Также сделать первые шаги к кросс-фиту с опытными инструкторами.




Но всё же не будем отвлекаться на спорт, ведь большинство людей пришло покушать, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и просто расслабиться.




Тут тебе шашлык на любой вкус.










И даже баранина на вертеле.




И вкуснейший плов.




И купаты.




И снова мясо.




И...фрукты...




И не только мясные блюда, конечно же, были представлены на фестивале. Вот, например, чаи.




Можно было бесплатно угоститься вкусным чаем.




Или полезным чаем, привезенным из Тайланда, который не просто вкусный, но и полезный.







К чаю всегда хочется сладенького. Пожалуйста, вот вам сладкая натуральная паста самых разных вкусов.







Разного рода безалкогольные коктейли.




Подчеркну, что алкоголь на мероприятии не продавался. Тут все за здоровый образ жизни И я поддерживаю такую инициативу, так как это праздник не только был для взрослых, но и для самых маленьких.







"Всем коктейли".




Кстати, я узнал, что жарить можно не только мясо на углях, но и снег.




Вот таким вот способом.




Оооочень вкусно!




Ставлю пятёрку ребятам за идею со снегом.




Жизнь - это движение. СТС организовал не только мягкий уголок, где можно присесть и отдохнуть, но и площадку для игры в бадминтон.




Пошла жара!




Молодцы СТС! Организовали всё креативненько и со вкусом.




Не менее оригинальная была площадка у нашего майонезного завода ЕЖК.




Больше всего они уделили внимание детям и развлечениям для них.










Майонез Провансаль от ЕЖК на столько оригинальный, что на него можно делать даже селфи:)




Большинству гостей приглянулся селфи автомат. Первый раз, кстати, вижу такое устройство.




Подошел, нажал кнопочку "Селфи", отошел на нужное расстояние, аппарат сделал фото. А потом просто отправляешь фото на свой электронный ящик. (Девушке не писать, у нее есть молодой человек):)




Совсем забыл рассказать про сыры.




На фестивале можно было попробовать подлинный вкус мягких и твердых сыров, йогуртов из коровьего и козьего молока собственного производства: буррата, риккота, скаморца, страчателла, халуми и т.д.




А может вы пиццу желаете попробовать?




А может смузи?




После длительной ходьбы нужно отдохнуть. Гостям приглянулся "сеновал", где на стогах можно было присесть себя показать и на других посмотреть.













А в специальном Гастрономическом театре можно было послушать и посмотреть мастер-классы от ведущих специалистов.

Вот Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана "СтейкХаус" делился секретами мастерства.




Юлия Мельник, основать кулинарной студии "Модерато" также рассказывала про тонкости приготовления фирменных блюд.




Хочу отметить, что организаторы хорошо позаботились о досуге детей на мероприятии. Для них была оргнаизвана большая площадка с развлечениями.










И конечно, "О, да! Еда!" - это еще и музыкальный фестиваль.




На музыкальной сцене выступило несколько популярный групп.







Я первый раз присутствовал на "О, да! Еда". И хотел бы сказать отдельное спасибо организаторам этого фестиваля! Надо проводить такие мероприятия чаще!




Смело могу сказать, что фестиваль удался, и уверен, что в дальнейшем он станет доброй традицией для екатеринбуржцев и гостей города.




И помните, мужик должен знать толк в мясе! А значит не только его есть, но и у меть его готовить)




Екатеринбург, лето, еда, фестивали

Previous post Next post
Up